※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわりでバイトを10月中お休みさせていただきました。代わりに入ってく…

愚痴を聞いてください。
つわりでバイトを10月中お休みさせていただきました。代わりに入ってくれた人に、「今回の妊娠はもともと予定してたんですか?考えてたなら面接の時点で店長に言っといて欲しかったです」と言われました。他の人に悪口も言いふらしているようです。

面接の時に子どもの有無は聞かれましたが、妊活についてどう考えてるかも聞かれず、もともとそんなに予定通り授かれるとも思っていなかったので何も言いませんでした。

幸い、他の人は悪口を聞き流してくれているようで、私に対して今まで通りに接してくれています。

文句を言ってきた人は私の4つ下で、挨拶も返事もできず、オンラインで彼氏ができれば彼氏がいるところに(県外でも)同棲しに行くような生活をしていたので、親にお金を出してもらった専門学校も中退し、今はバイトをしているような人です。
そんないい加減な人から何を言われようと何とも思いませんし、何のダメージもないです。人生のステージや、計画性が違うんですねと思うだけです。
その人のことは空気だと思って仕事をしています。

もちろん代わりに入ってもらって迷惑をかけたことは本当に申し訳なく思っています。休む前も後も、当たり前ですが謝罪と感謝を伝えて、今は私ができる仕事を精一杯しています。
でも、私が妊活のことを面接の時点で言うべきだったと言うなら、そちらも「彼氏ができたら県外でも行くので突然やめる可能性もあります」と伝えたんですよね?と思ってます。

すみません、誰にも言えず吐き出させてもらいました😢
どう思いますか?反応もらえたら嬉しいのでお願いします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

文句を言ってきた人に対する描写が怖くてびっくりしました😂
バイトなら言う必要ないと思いますよ?自由に働いて自由に解雇されるのがバイトですから!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    すみません、むかつきすぎて、、笑
    そうですよね!結婚してからはバイトをしたのが初めてだったのでちょっと不安に思いましたが、それくらいで考えていていいですよね💭

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

そんな人無視無視!!
大体、店長も結婚してたら=妊娠ですぐやめる可能性もあることくらい想定してますし、みんなも想定してると思いますよ😂😂😂😂
妊活のことなんてナイーブすぎて誰も聞かないのが普通です笑
その子が世間知らずなだけですよ。
ただ、迷惑かけてるのは本当のことなので何も言わずに我慢しましょう。
こっちで愚痴って発散しましょ!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それが普通ですよね。若いし、いい加減な人生歩んできてるから分かんないんだろうなと思ってしまいます。
    そうですよね、私が言い返すのは違うと思って謝罪して何も言いませんでした。
    聞いていただけてすっきりしました、ありがとうございます😭

• 1時間前
ママリ

周りの皆さんも、投稿者さんと同じ気持ちだと思うので大丈夫ですよ👌!所謂変わった人です😄

とはいえムカつきますよね!

そう言ってる人は数年後自分が妊娠した時などに現実見て自分に返ってきます。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだといいのですが🥲この人の経歴は私が年近いから話してきたんだろうと思いますが、他の方は20〜30歳年上なので知らないだろうな、、と思って😭
    そうですよね!自分がやられて思い知ればいいと思います。

• 1時間前