コメント
ままりん
いきなり2/3になるのは無理すぎる。
🍭🍭🍭
15万円って何が含まれてるんですか?🧐
余ってるならなんとも言えない感じしますが2万余裕があるぐらいにしとってもらう金額が妥当だと思います!
その時々の生活に寄るかと!!子供が大きくなったら食費も増えるだろうしまたそこは金額調整していかないと行けないかなと思いました!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
固定費以外です。
私たちの保険、車(私)保険、食費・生活用品費・家のサブスク・私のケータイ代・奨学金返済等です💭
俺のご飯作らなくていいからその分の食費代除いて渡すね。なら全然わかるのですが…急に5万ってなんの5万なのかなあと😅
会社に行く前にパッと言われたので詳しく聞けずですが…。
確かに、子供人数等で生活費増やしてもらうことはありますね!- 2時間前
-
🍭🍭🍭
保険や携帯代、奨学金返済も固定費だと思うのですがそれも含めるなら15万円妥当なのでは?と思いました😂😂
10万円は逆に足りないです(笑)- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
言い方が違いました💦
それは私の中の固定費ですね……😣
家族の固定費(家のローン、ガス代、水道代、電気代、Wi-Fi等)は夫が払っています!
その他夫の保険、車も夫が払っています。
ほんとに、足りないです😂- 1時間前
-
🍭🍭🍭
それは帰ってゆっくり話し合って交渉した方がいいかと!!!
- 1時間前
はじめてのママリ
物価高で減額されたらやっていけないですよね!
生活費に何が含まれているか分かりませんが、保険料は旦那さんに払ってもらうなど交渉したほうがいいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
ほんとそうです😭
食費も前よりは多めに見積もってるので💦
そうですね…考えた方が良いですね💦- 2時間前
はじめてのママリ🔰
上のコメント見ました!固定費以外10万では足りないのですが😨はじめてのママリさんは働いていますか??
旦那さんの収入が減額となってしまったとかならわかりますが、そうでないならいきなりなぜ?って感じです😒
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
ほんとです😩