※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

いつも生活費を月1で夫にもらっています。それを「15万を10万でいい?」…

いつも生活費を月1で夫にもらっています。
それを「15万を10万でいい?」と言われました。
減額するなら最初からこの金額渡すなって思いません?
特に夫が払うものが増えたわけでもなく、むしろ保険入ったり等私の支払いが増えてます。
今喧嘩中で「ご飯いらない」と言われていますが、夫の食費分だとしても5万って多くないですか?

(毎月もらいすぎ等のコメントは大丈夫です💦)

コメント

ままりん

いきなり2/3になるのは無理すぎる。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    ほんとです😩

• 2時間前
🍭🍭🍭

15万円って何が含まれてるんですか?🧐
余ってるならなんとも言えない感じしますが2万余裕があるぐらいにしとってもらう金額が妥当だと思います!
その時々の生活に寄るかと!!子供が大きくなったら食費も増えるだろうしまたそこは金額調整していかないと行けないかなと思いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    固定費以外です。
    私たちの保険、車(私)保険、食費・生活用品費・家のサブスク・私のケータイ代・奨学金返済等です💭
    俺のご飯作らなくていいからその分の食費代除いて渡すね。なら全然わかるのですが…急に5万ってなんの5万なのかなあと😅
    会社に行く前にパッと言われたので詳しく聞けずですが…。
    確かに、子供人数等で生活費増やしてもらうことはありますね!

• 2時間前
  • 🍭🍭🍭

🍭🍭🍭

保険や携帯代、奨学金返済も固定費だと思うのですがそれも含めるなら15万円妥当なのでは?と思いました😂😂
    10万円は逆に足りないです(笑)

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言い方が違いました💦
    それは私の中の固定費ですね……😣
    家族の固定費(家のローン、ガス代、水道代、電気代、Wi-Fi等)は夫が払っています!
    その他夫の保険、車も夫が払っています。
    ほんとに、足りないです😂

• 1時間前
  • 🍭🍭🍭

🍭🍭🍭

それは帰ってゆっくり話し合って交渉した方がいいかと!!!

• 1時間前
はじめてのママリ

物価高で減額されたらやっていけないですよね!
生活費に何が含まれているか分かりませんが、保険料は旦那さんに払ってもらうなど交渉したほうがいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    ほんとそうです😭
    食費も前よりは多めに見積もってるので💦
    そうですね…考えた方が良いですね💦

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

上のコメント見ました!固定費以外10万では足りないのですが😨はじめてのママリさんは働いていますか??
旦那さんの収入が減額となってしまったとかならわかりますが、そうでないならいきなりなぜ?って感じです😒