※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さとう
お出かけ

オーストラリアに旅行にいきます。アドバイスください。オーストラリア…

オーストラリアに旅行にいきます。
アドバイスください。
オーストラリアだからグレートバリアリーフと思ったのですが…まだ下が4歳で楽しめるかわからないので悩んでいます。
候補はこんな感じです。

メジャーなグリーン島
1時間弱で到着
シュノーケル+グラスボトムボード
観光地なので人多いが他にもワニ園(他のところで行く予定なので多分行きません)などある

フィッツロイ島
1時間弱で到着
シュノーケル+グラスボトムボート
グリーン島より海が綺麗

ポンツーン
2時間位で到着
シュノーケル+潜水艦みたいになっているので魚が見られる+柵付きのプールのようなもの
船酔い+金額はあがるが海はすごく綺麗だろうなぁと

みなさんだったらどれにしますか?

コメント

はじめてのママリ

数年前ですが家族でオーストラリア旅行行った際、弟が5歳でグリーン島行きました!
海に入る際は弟は腕輪とライフガード着てぷかぷか程度でしたが、海が綺麗で魚とかもたくさんいて潜らなくても楽しめてました🙆‍♀️

• さとう

さとう

ありがとうございます。
    グリーン島に行かれたのですね!ちなみに海にはどの位の時間はいりましたか?

ツアー会社にグリーン島やフィッツロイ島の質問をしたらせっかくだから子供も楽しめるし、グレートバリアリーフもみられるポンツーンのほうが良いと言われてしまい悩んでしまって。
    他の島や、船は考えたりしましたか?

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

海は大体1-2時間いました!
    潜ったり砂浜で遊んだり、海岸の散歩とかもしたのでそれくらいでした!
    5歳だとまだシュノーケルは難しいとのことで、海に入るのとは別にグリーン島の方で半潜水艦には乗りました!
    確かにポンツーンだと船の周りの遊泳(シュノーケル)なので安心感もありますし、魚やサンゴは確実に綺麗だと思います!
    うちは初の海外旅行がオーストラリアだったので、グリーン島が1番日本人も多く安心かな、という理由で選んでいました!
    フィッツロイは海より山がメインなので楽しみにくそうで選択肢にはなかったです!

• 56分前