マンションの両隣への挨拶について。3歳の子がいて、さらに下の子が生ま…
マンションの両隣への挨拶について。
3歳の子がいて、さらに下の子が生まれるタイミングでの挨拶は必要だと思いますか?
引っ越しの時と、園に入って初めての夏休みのタイミング(赤ちゃん時期よりかなり活発になり、ベランダプールとかもやるので)にはちょっとしたお菓子を持って挨拶に行きました。
隣はおばあさん一人、反対側は大学生の男の子二人のご家族です。後者の奥さんの方とはLINE交換していて、ちょっとしたお裾分けなんかもたまーにですがします。親しくはないです。
その時も、「このマンション上下左右、全然ほかの音聞こえないよね(確かにそう)、だからそんなに細かいこと気にしなくて良いのよ」って感じでお二人とも話してくれました。
豪雨や台風の日も窓閉めてれば何も聞こえないし、上の階の音なんかも全然聞こえないです。
来年の春に赤ちゃんが生まれるときに、またお騒がせしますが的な挨拶したほうが良いですかね⁇
それとも偶然外で会ったときに話すくらいでも良いですかね🤔
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
偶然お会いした時でいい気がします🤔
はじめてのママリ🔰
家族が増える時のご近所への挨拶は、騒がしくなることに対してする…というより、防犯や防災などの安全面に関しての情報共有に大きな意義があると思います。
私だったら、産休に入るくらいのタイミングにはご挨拶します。
ふう
全く必要ないと思います!マンションでお菓子を持って挨拶するのは、引っ越しの時だけで十分だと思いますよ。
あとは、余程クレームを言われたり、適宜何か必要かもしれませんが、ベランダプールをされるタイミングでも行かれているようですし、十分!と思いました。
はじめてのママリ🔰
知人が同じく産後に挨拶しに行ったら、普段付き合いもないのに気を遣って出産祝いを持って来てくれて、逆に申し訳ないことをしてしまったと言っていました💦
なのでたまたま会った時で良いと思います!
コメント