※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

家も建てて車も買ってるパパ、ママ凄すぎません?!家が高すぎてびっくり…

家も建てて車も買ってるパパ、ママ凄すぎません?!!
家が高すぎてびっくりだし車なんてミニバン500万くらいするしもぉー全部が高い💸
最近、家と車の購入を考えていて家と車を買った後の支払いをシミュレーション?みたいなのをしたらほとんど余らないどころか数万円のマイナスです😭
早く義実家出たいしどうすればいいのか、、
家と車のローンを一緒にする?と旦那から提案されました。
家、車一緒のローンでもいいんですかね??

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります〜
なんとか家建てましたが車は一旦ちょっと待って〜💦って感じです💦

一緒のローンというか、家をフルローンにして、そこで浮いたぶんの貯金を車に回すとかそういう感じですかね?

はじめてのママリ

都心だと家にすごい額かかりますよね🥲
うちは地方なので車は2台必須だし、家も土地から都心ほどは高くないので決めれましたが、これが都心だと土地は狭いのに激高だしやめてたと思います😅

家のローンを組む時に車のローンを一緒に入れ込んでしまうことができるので,そのことかなと思います!