数回小児科に行ってますが胸の音はきれいと言われ喘息ではないと言われ…
数回小児科に行ってますが胸の音はきれいと言われ喘息ではないと言われていますが、なかなか咳が治らず、、
喘息は胸の音聞けばわかるんでしょうか??
- はじめてのママリ🔰
コメント
rsa
喘息と普通の咳では音が違うので分かりますよ!
三姉妹ママ
娘はやはり胸の音で喘息と診断されました。
耳を当てるだけでヒューヒュー、ゼーゼー大きく音がします💦
私自身も産後から喘息持ちになってしまったのですが自分でも聞こえるくらい胸からゴロゴロヒューヒュー音がずっとしていました😢
お子様胸の音でヒューヒューなど聞こえますか?
もし家では聞こえるのに受診の時は落ち着いてる、と言う感じでしたら家では音がしますと伝えると良いかもしれません!!
今咳止まらない子が私の周りにもいます😢
本当に辛いですよね😢
温かい緑茶、ココアを飲むとかなり楽になるのでぜひ飲ませてあげてください☺️
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!
👂をあてると鼻で息してるときは聞こえないのですが口で大きくハーハーすると息をはいたときにピーみたいな音がします💦
それも先生に言ったのですが💦今咳の風邪?流行ってるんですかね?- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
気管支に?痰がたまったりするだけでも音がすると言われたのですが、それが喘息なんじゃないんですかね?
すみません。喘息がよくわからずで。- 2時間前
もこもこにゃんこ
うちの子は小児科では「喘息の音しないから安心して」って言われたけど呼吸器行ったら即「喘息の音してる」って言われました💦
呼吸器の仕方で聞こえたりもあるらしいです。(普通の呼吸では聞こえなくても強く吐くと聞こえるとか)
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!咳が続いてたのでしょうか?
- 2時間前
-
もこもこにゃんこ
咳が続いていて、結構酷くて💦
- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
一回でると止まらないかんじですか?
- 22分前
-
もこもこにゃんこ
そうですね〜。
咳し過ぎて吐くこともありました💦- 5分前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
それはかわいそうです💦
ママさんがちゃんと呼吸器内科に連れてってあげてお子さんもよかったですね😭✨今もおくすりとか飲んでるのでしょうか?
何度もすみません。
お返事ありがとうございます!- 4分前
-
もこもこにゃんこ
年少の頃に喘息と診断されて年長の春頃からお薬は卒業できました。
たまに風邪で咳がひどくなるので軽くお薬もらう事はあります。- 1分前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!やはりママさんの早めの判断がよかったのですね✨いろいろありがとうございました!
なかなか呼吸器内科子供見てくれないのですが探してみます。- 40秒前
はじめてのママリ🔰
発作?おきてるときじゃいときじゃないと聴診器あてても分からないとかありますかね??
特に発作みたいなのはないのですが💦すみません。
rsa
喘息の子って夜も咳をして起き上がる 、呼吸がしにくい 、遊んでいる時も咳をして苦しそうにしたりするので 、、普通にいるだけでも息するだけでゼーゼー聞こえたりするので分かりやすいですよ 。
はじめてのママリ🔰
すごく分かりやすくありがとうございます!
痰絡みの咳で、結構長かったので喘息かなと思ってしまいました💦