※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

保育園について。保護者さんと先生が嫌な気持ちになると思いますか?金融…

保育園について。保護者さんと先生が嫌な気持ちになると思いますか?

金融機関に勤めています。来年春に育休から復帰予定です。
保育園の第二希望先が、自分の勤めている金融機関が保育園費引落指定の銀行なんです。

もしも、第一希望の保育園が落ちて第二希望になった場合。
その保育園の保護者さんが勤めている金融機関に口座開設にきたり入金にくることがあると思います。保育園の先生も経費の入金など来店します。
保護者さんからしたら別の保護者(私)に通帳の中身見られると不快ですよね?

第二希望を違う保育園にしようか悩み中です。しかし家から近くて通うとなれば便利なので希望はしたいんですけど、、😭
第一希望の保育園に決まりますように!

コメント

ひまわりママ

私も金融機関勤めで、保育園の引き落とし先もママリさんと同様の状況ですが そこまで考えたことはありませんね~🤔

仕事は仕事、プライベートはプライベート!と割りきったらいいと思います。

昔 金融機関勤めではない友人に似たようなことを聞かれたことがありますが、仕事に関係ないことを詮索すると端末に記録が残るし、発覚したら懲戒免職になるから プライベートでそういった行為は絶対にしない(有り得ない)と伝えました。

友人は妙に納得してましたが😀

ただ、我が地域の保育園みんな、引き落とし先が勤務先なので どうしようもないというか選択肢はありませんでしたが、そこまで考えたことはないです😅💦

はじめてのママリ🔰

保護者からしたらママリさんが同じ保育園に通っているかどうかは分からないと思いますよ。
もし気づいたとしても仕事なので何とも思いません☺️