ママリ
『受付(看護師)では判断できないので一度受診してください』と言われると思います🤔
はじめてのママリ🔰
風邪症状だったら、受診を悩むくらいなら行っていいと思います!
私は2回問い合わせたことありますが、
①幼稚園で細かい棘が大量に刺さって抜けなくて、放っておいていいのか病院で抜いたほうがいいのか…と聞きました!ちなみに行くなら小児科でもいいけど皮膚科の方がその後の化膿とかみてくれるかもとのことでした笑
②3歳の娘が緑っぽいおりものが少し出ていて、感染症の可能性があるなら受診するし問題ないなら様子見しようと思いますがどうなんでしょう…と聞きました😂(においや、痒がる様子もなし)
どちらも様子見でいいですとのことだったので、電話してよかったと思いました!行って直接みてもらって安心できるならそれでもいいのかもしれないですが、必要のない受診で、本当に必要な方の枠を奪ってしまうかも…とか色々考えて電話しちゃいました😂
風邪、発熱だったらどちらにせよ薬がほしいので、迷ったら行くことにしてます✨
-
はじめてのママリ🔰
私の場合は先生に電話先で代わってくれて、先生が問診みたいなことしてくれたのでレアケースかもです💦
電話診察みたいな形だったと思います!(お金かかってない)- 2時間前
まろん
小児科に電話したことありますが、耳鼻科をすすめられたことがあります。
コメント