先日、自宅の目の前の線路で飛び込み自殺がありました。数は少ないです…
先日、自宅の目の前の線路で飛び込み自殺がありました。
数は少ないですがお菓子やジュース、お花が手向けられています。
事故の瞬間私は家にいて実際に見てはいないですが普段鳴ることのないけたたましい警笛が聞こえていました。
その後、警察や鉄道会社の方がドライブレコーダーを見せて欲しい、水道を貸してほしい、事故の瞬間や現場は見たか等何度か家に尋ねてきました。
10代の若い命が散ってしまったのでご遺族の方や遺された方の気持ちを思うと胸が苦しいですが、
何でうちの前で?このお供え物は誰が処分するの?と正直モヤモヤしてしまいます🥲
カーテン開けたら現場やお花が丸見えなので事故があってからまだ一度も開けていません💦
お供え物は恐らく亡くなった方と同じ学校の子達だと思います。(旦那が仕事帰りにその子たちがお供えする姿を見ています)
恐らく近所の学校です。
学校に電話してお供え物は各々処分してほしいとお願いするのは迷惑ですかね😢
それか市役所とか鉄道会社に連絡ですかね…
この質問みて不快になられた方がいたらすみません💦
心が狭いのは分かってるので批判はご遠慮ください🙇♂️
現場は見てないとはいえ音は聞こえていたのであの警笛の瞬間に人が死んだ、献花されてる場所で…と思うだけで苦しくなります…😔
- mamari 🫧(妊娠37週目, 2歳4ヶ月, 4歳3ヶ月)
コメント
ママリ
全然心が狭くなんてないです。
私も自分の家の前でと考えたら同じことを思うと思います。
お供え物は道路にあるんですかね?
それでしたら市役所に連絡→ご遺族の方に持ち帰って頂けるよう伝えてもらうのがいいかもしれません。
おやつやジュースがあれば
カラスや猫の被害も出てくるかもしれませんし、何より妊娠されている体でこれ以上気に病む必要はないのではと思いました。
こまめに遺族に引き取りに来て欲しいと伝えれば
遺族から学校へお供えは自宅に....となると思います。
現場へは手を合わせるだけ、と。
これ以上気にされることがないよう、お身体ご自愛くださいね
はじめてのママリ🔰
それは辛いですね。うちも以前家の前の交差点で車が事故したあの音が忘れられません。思い出すたびに心臓がバクバクします。旦那には気にしすぎと言われますが…
お葬式が落ち着いた1週間経っても残っていたりしたら市に連絡してもいいと思います。
道路に少しでもはみ出てて危ないとかであれば警察でもいいと思いますよ。
-
mamari 🫧
共感していただきありがとうございます🥺
うちの旦那もあっけらかんとしていて私一人があたふたしています🥲
音を聞いちゃうとずっと脳内に残りますよね😔
まだ事故から日も経っていないので今週いっぱい様子みて処分されないようだったら連絡してみようと思います😢- 1時間前
はじめてのママリ🔰
実家が線路の近くでたまにありました。そのたびにおはらいしてました
-
mamari 🫧
コメントありがとうございます🙇♀️
何度かご経験があるんですね💦
うちは今回が初めての人身事故でまさかこの線路で!?となって驚いてます…
繰り返されるとお祓いも考えなきゃですよね😣- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
線路の近くはいろいろありますからね、、割り切るしかないと親は言ってました
- 1時間前
まろん
お供え物は学校ではなく役所や警察かなと思います。さすがに学校は関与できないです。
mamari 🫧
お気遣いのコメントいただきありがとうございます😣
妊娠中で余計敏感になっているところもあるかもしれません💦
お供え物は道路にあります。
まだ事故から日も経っていないので今週いっぱい様子みて処分されないようだったら市役所にれんらくします😭