※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

お店に忘れ物をしたら、店員さんが拾って自分のものにしてしまうことも…

お店に忘れ物をしたら、店員さんが拾って自分のものにしてしまうこともあるのでしょうか…?

最近、コンビニでスマホをなくしました。
車の中では持っていて、コンビニで買い物をし、車に戻った瞬間ないことに気づきました。
この時点でコンビニか車に確実にあるはずなのですが、車の中、カバンの中にもなかったので、コンビニに戻り聞いてみましたがありませんと言われました。
コンビニでは、レジの真横にあるホットフードを自分で取る仕組みで、それだけを買ったので、それを取る時にその前にある台に置いたのかな、と思います。他には何も見て回ってもいません。しかしそこにもなく、店員さんも届いてないと言うのです。何度も車とお店を探してもなく、「電話をかけてもらえませんか?」とお願いすると店員さんが裏に自分のスマホを取りに戻り、私のスマホに電話をしてくれました。でも、レジ周辺では何の音も鳴らず、、、
お客さんが持って帰ってしまったのかもしれないと思い、ダメ元で防犯カメラを見れないか聞いたのですが「できません」と軽くあしらわれました。そこで「警察を通したら見せていただけるのでしょうか?」と聞くと、ものすごーく面倒くさそうになり、「あー、、、確認してきますね、、、」と裏へ行きました。そして、「入れ違いで事務所に届いてました」と私のスマホを持ってこられました。
この時は見つかって嬉しくて、お礼を言って帰宅しましたが、後から考えると、レジの真横(レジと繋がっている同じ台)に忘れたスマホを拾った人が、わざわざレジから一番遠くにある事務所(裏)に届けますかね…?店内には表に出てきているのはその店員さんしか居ませんでした。普通レジに届けませんか?空いてたし…。
それから警察と言った途端、態度が豹変して急にスマホが出てきて…。しかもお店ですから固定電話があるでしょうに、わざわざ個人のスマホを取りに戻っていたのも不思議で。(この間に事務所に私のスマホ置いてきたのかな、とか💦)
なんか色々想像したら怖くなりました。SNSでは、ホテルで忘れ物をしたらスタッフに盗まれたなどの話を見かけるので…

もちろん置きわすれた自分が一番悪いのはわかっています!防犯カメラは基本的に見せられない事情もわかっています!

コメント

ママリ

店員も人間なので、
悪いことする人はいるでしょうね😶

確証は無いけど、その店員さんが盗んでたんだろうなと思います。
でも未遂で済んでよかった!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり、盗んでたんだろうなって思いますよね💦
    必ずここにあるとわかっていたので、しつこく粘って良かったです、、、

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

盗んでしまう方もいるんだと思います😭
普通に窃盗ですね。
防犯カメラはお客さんは見れないですが店長は見れますからね…🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

店長はみれるのですね!
    次からは店長呼んでと言うようにします!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すぐに見れますよー!
    あくまでもお客さんと店員が見れないだけです。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

結構昔ですが、居酒屋の足元に化粧品(有名ブランドのいわゆる高級なもの)を忘れて、10分後に取りに行ったのに無いと言われたことがあります。
使っていたテーブルは片付けてあり、店内にはおじさん3人のお客さんと店員さんしかいないので、おそらく店員さんが置き引きしたんだろうなあ、と思いました。
財布やスマホではないので泣き寝入りしましたが、あからさまにわかる嘘をつくのはなんでなんでしょうね😂
とにかくスマホ見つかって本当に良かったです!!