なんとなくモヤっとしたことです。付き合って2年の彼氏がいます。付き合…
なんとなくモヤっとしたことです。
付き合って2年の彼氏がいます。
付き合う前から「この先も私の1番は子供だから子供が賛成しないのなら再婚はする気ない」と言ってきました。それに対して相手も、そこに拘りはないからどのような形でもパートナーとして一緒に居られれば良い。とのことだったので付き合いました。
先日結婚やら将来的にな話をする機会がありました。
その時に相手から「最初に話した通り結婚という形には拘る気はないけど、私が経済的にしんどくなった時に頼ってもらいたいから年収上げる為に頑張るつもりだよ」と言われました。
この言葉だけだと凄く有難いのですが。。
でも現状として彼氏の会社は残業した分だけしっかり給与に反映される会社ですが、彼氏は「残業してまで増やさなくて良い」と言ってほぼ残業してません。転職したばかりなのもありますが業種的にもともと年収が高いわけではないので...
言ってることと実際の行動がちょっとチグハグしているように感じてモヤモヤしました😶🌫️
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
そもそも相手に求め過ぎでは?
ままさんもはたらいてるんですか?
ママ
んー。ちょっと求めすぎなのかなぁと感じました😳
残業はまず当たり前じゃないと思うので、、、彼氏側の意見に賛成です。。。その時間も一緒にいる時間に割きたいとかではないのですか?
-
はじめてのママリ🔰
そんな感じです。残業してまで収入を上げることもよりも、その時間があるなら定時で帰って一緒にいる時間を確保したいと言ってました。- 1時間前
-
ママ
えーいいじゃないですか!!大事にされてるじゃないですか😳✨
- 35分前
はじめてのママリ🔰
でも結婚してないんですよね?
彼が言うのは勝手ですけど、正直彼に養う権利は無いので行動が伴ってなかったとしてもそこを責めることはままりさんはできないと思いますよ😅
-
はじめてのママリ🔰
してないです!そうですよね。- 1時間前
ママリ
結婚もしてないんだし、別によくないですか?😅
将来的なはなしの中でただ言っただけだと思うし😅
-
はじめてのママリ🔰
なんとなくチグハグに感じましたが、客観的に求め過ぎなんだなと実感しました😓- 1時間前
はじめてのママリ🔰
なるほどですね。私はシングルなので正社員で働いてます。