※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

4人目を諦める方法最近4人目が欲しくて欲しくて堪りません。けど、旦那…

4人目を諦める方法
最近4人目が欲しくて欲しくて堪りません。
けど、旦那がもう絶対に子供はいらないと言っているのと(3人目も反対してましたが私のゴリ押しで妊娠しました)経済的にも厳しくて諦めてます。
けどSNSで子沢山ママを見たり、周りの友達が妊娠しているのを見て羨ましくて堪りません…
年齢的にはまだまだ産めるし子供欲しいけど諦めた方、どうやって気持ちを整理しましたか?

コメント

ままた

旦那とギスギスするのが嫌で辞めました。
私も子ども3人いるとどうしても旦那は必要ですし…離婚なんてなったらそれこそ生活していけないので、旦那がダメと言ったら我が家はダメなルールです😢

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

回答ありがとうございます!
    私も離婚することになったら困るのでやっぱり旦那がダメと言ってると厳しいですよね…

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

私も年齢的にまだ産めるので4人目…って考えてしまいます
お気持ちわかります

でも、その分子どもたちのやりたいことを我慢させなきゃなのかな…親のわがままになるし、可愛いからもっとってやってると際限なくなると思って諦めました
1番は子どもたちに奨学金って借金を背負わせたくないって思ってます
でも欲しい気持ちはあるので5年後ぐらいに政府や日本経済回復とかしてたらまた考えちゃうかもとは思います😵‍💫

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

可愛いからもっとってやってると一生妊娠してる気がしてきました笑
    今が諦める時なのかなと思って我慢するしかないですよね😭
    私も5年後くらいに旦那の気が変わったら説得したいです。

• 3時間前
るん

私自身も姉妹に憧れてて、はじめてのママリさんの様に
男女女が希望でした😂
旦那も同じく2人でいいと言ってゴリ押しで3人目お願いしました😊
結果産まれてからはかなり溺愛してますが、
4人目今欲しくてたまりません😵
正直気持ちの整理できてないし年齢的にも諦める年齢でもないので
薄々どこかで4人目と考えてはいます😌

完全にパパがもう無理!絶対無理!と言わないか限り諦めないです。ママリさんの旦那さんは4人目となるとどうお答えですか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

回答ありがとうございます!私もるんさんと全く同じで姉妹に強い憧れがありました笑
    なので旦那も親も「女の子2人産んだしもういいよね」という圧が強すぎて…
    私は完全にパパが無理!と言っていて4人目欲しいな〜なんてうっかり言ってしまったら仲良しすら怖がってしてくれなくなると思います笑と

• 3時間前
ママリ

自分の子供欲しい欲は自分の夫と今生まれてる子供に苦しい思いさせてまでほしいのか?と考えたら諦めつきました。うちも経済面でもう産めないし、上の子は赤ちゃん要らない!と2歳の頃から意見変わらずですし😂いいなー、産みたいなー、あそこの家〇人目なんだって思いは2年3年ほどありましたが時間薬なのかはわかりませんが今は可愛いな、で済むくらいには気持ちの整理つきました

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱり時間が解決してくれますよね…
    時が流れるのを待ちます😭

• 3時間前
ままり

お金に困ってカツカツで我慢させられて育てられる子は可哀想って思うことですかね😂

はじめてのママリ🔰

なんでそんなに4人目ほしいんですか??赤ちゃんがかわいいからですか??(๑♡∀♡๑)