※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

職場で、え?と思ったことです先輩Aさんが病気(癌治療)のため休むねって…

職場で、え?と思ったことです

先輩Aさんが病気(癌治療)のため休むねって報告してくれました。
同僚Bが「実は…うちの息子も心臓病で亡くなったんです」って話して、その場は皆Aさんの快気とBさんの息子さんのことを思って涙したのですが
後から振り返って、これから治療する人に家族が亡くなった話って不謹慎じゃない?
と思ったのですが…私の性格がひね曲がってますかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

そういう人いますよね💧
内容は違いますが、妊娠した報告をすると流産した話(本人ではなく知り合いが)されて気分悪くなったことがあります。
同僚Bさんも辛い思いされたのでしょうけど、先輩Aさんのことを思うと今じゃないでしょうと気分悪くなりますね😩

ychanz.m😈❤️‍🔥

普通はそんな話しないと思います😅

けど、こうなんだよねって話したら「私のときはさ〜」とか自分の経験を話し出す人は結構いますよね😵

momo

私も、え?って思います😭
いま言うことじゃない!って思いますよね💦

これから頑張ろうって人に
その話はするべきじゃないです🥹

私自身、妊娠したときに
赤ちゃんがダメだった話しを
職場で何人かにされて
不安になる💦って思いました😢

mari

女の人に多いですよね😰
たぶん、関連づけて思い出して話しちゃうんでしょうね💦

夫婦喧嘩とかでも女の人は昔のこととか引っ張り出して感情ぶつけたりしますしね😓
不謹慎だとは思いますが、意外と結構いるかもです😱