※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるたん
子育て・グッズ

5ヶ月の娘の乾燥肌に悩んでいます。ワセリンが効かず、ファムスベイビーの保湿剤について知りたいです。

お世話になります。もうすぐ5ヶ月の娘がいます。乾燥がひどくて、お腹や足がカサカサして赤いプツプツも出て来ています(>_<)
病院でワセリンをもらって塗っているのですが....なかなか良くなりません(T-T)
ネット見てたら『ファムスベイビー』の保湿剤がよく出てくるのですが、使われている方いらっしゃいますかぁ?
よろしくお願いいたします。

コメント

トンイ

おはようございます😃
うちも乾燥がひどくて、4〜5ヶ月の頃は腕やお腹にブツブツできてました(;ω;)
で、はるたんさんと同じでワセリン使い、よくならず小児科でヒルドイドもらいよくなりましたが、ベビマの先生にヒルドイドより市販の乳液がいいとすすめられ、先月からママアンドキッズのものに変えたら、嘘みたいにお肌スベスベになりました❗️

ただママアンドキッズ、少し値がはるのでつらいですが😅

• はるたん

はるたん

ありがとうございます🎵同じ方が居られて安心しました✨
    それ以降は綺麗になられていますか?
    ヒルドイドも合わず(T-T)
    ママアンドキッズも見てみます(*^.^*)
    ありがとうございます🎵

• 4月29日
  • トンイ

トンイ

今もお肌つるっつるのスベッスベですよ❣️

• 4月29日
  • トンイ

トンイ

あと、10歳までは乾燥に気をつけてあげないといけないそうですよ😀

• 4月29日