コメント
はじめてのママリ🔰
体重がしっかり増えてるのであれば、母乳だけで満足したらミルクは足さないでいいと思います。
物足りなさそうにしてたらミルクを足す。
体重が母乳だけでは増えないのであれば毎回ミルクをしっかり足すといいと思います!
わかりにくければ毎回足してもいいし、ミルクだけ、母乳だけの時があってもいいし、自分で臨機応変にして大丈夫ですよ😄
はじめてのママリ🔰
体重がしっかり増えてるのであれば、母乳だけで満足したらミルクは足さないでいいと思います。
物足りなさそうにしてたらミルクを足す。
体重が母乳だけでは増えないのであれば毎回ミルクをしっかり足すといいと思います!
わかりにくければ毎回足してもいいし、ミルクだけ、母乳だけの時があってもいいし、自分で臨機応変にして大丈夫ですよ😄
「母乳」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり
臨機応変にやって良いんですねぇ🥺
今の所は母乳→ミルクだったんですが、1日50くらい増えてて、母乳の状態も見てもらって「足りない分だけミルクでも良いよ」ってなってやってみてるんですけど、今までとやり方が変わるとなんだか不安で🥹
はじめてのママリ🔰
母乳でもミルクでもどっちでも育つのでままりさんがどうしたいかで決めていいと思いますよ😊
この先母乳だけでいきたいならミルクを減らして頻回授乳して母乳のみに移行していく
ミルク育児中心にしたいなら哺乳瓶拒否にならないように定期的にミルクをしっかり飲ませる
的な感じで進めていけば大丈夫です!
どっちにもメリットデメリットありますしね😄
ままり
んなるほど〜🥺
みなさんどうやってそんな臨機応変にやってるんだろ、教えてもらわないと何もできないです🥺情けない
離乳食後始まったからはミルク寄りにしていきたいから、今は母乳寄りにはしといて定期的にミルクて感じですかね🥺
はじめてのママリ🔰
子育て難しいですよね😓
3人産んで思うことは子どもは思ってるより逞しいです😊
一生懸命やっていれば絶対大丈夫です!
この先ミルク育児を考えるのであれば哺乳瓶拒否にならない程度にミルクをあげた方がいいですね!
ちなみにうちは1人目は1ヶ月で完ミ、2人目は5ヶ月で完ミ、3人目は3ヶ月で完ミにしました!
ままり
めっちゃ難しいです😂
もちろん正解はないですけど、自分のやってる事を正解にしたくなります😂
子どもを信じて一生懸命やります🥺💪
ミルクは定期的にあげるようにしたいと思います😤
完ミに移行した日数って、何か理由あったんですか?
完ミ目指してたら自然とその日数になった感じですか🥺
はじめてのママリ🔰
お母さんが笑顔で子どもと接する時間がたくさんあるのが一番なので気負わず自分の選択を正解にしてあげてください😊
うちは全員母乳では体重が増えず、混合からの完ミに移行しました!
1人目は母乳拒否の為1ヶ月で移行、2人目以降は混合でもミルクよりの混合だったため、完ミに移行しました!
母乳して搾乳して調乳してあげるのが大変すぎて無理でした😭
ままり
遅くなりすみません🥺
優しくお声がけ、ありがとうございます🥺🥺🥺
そうだったんですね🥺
小児科の先生に、「大人がしんどすぎない様に工夫するのが大切」と言われました、大変な事もあったと思いますが、3人の育児すごいです🥺
たくさん教えて頂いてありがとうございました🥺