コメント
もく
体重がしっかり増えてるのであれば、母乳だけで満足したらミルクは足さないでいいと思います。
物足りなさそうにしてたらミルクを足す。
体重が母乳だけでは増えないのであれば毎回ミルクをしっかり足すといいと思います!
わかりにくければ毎回足してもいいし、ミルクだけ、母乳だけの時があってもいいし、自分で臨機応変にして大丈夫ですよ😄
もく
体重がしっかり増えてるのであれば、母乳だけで満足したらミルクは足さないでいいと思います。
物足りなさそうにしてたらミルクを足す。
体重が母乳だけでは増えないのであれば毎回ミルクをしっかり足すといいと思います!
わかりにくければ毎回足してもいいし、ミルクだけ、母乳だけの時があってもいいし、自分で臨機応変にして大丈夫ですよ😄
「母乳」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり
臨機応変にやって良いんですねぇ🥺
今の所は母乳→ミルクだったんですが、1日50くらい増えてて、母乳の状態も見てもらって「足りない分だけミルクでも良いよ」ってなってやってみてるんですけど、今までとやり方が変わるとなんだか不安で🥹
もく
母乳でもミルクでもどっちでも育つのでままりさんがどうしたいかで決めていいと思いますよ😊
この先母乳だけでいきたいならミルクを減らして頻回授乳して母乳のみに移行していく
ミルク育児中心にしたいなら哺乳瓶拒否にならないように定期的にミルクをしっかり飲ませる
的な感じで進めていけば大丈夫です!
どっちにもメリットデメリットありますしね😄