※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みりん
家族・旦那

12/30・1/1の二度コンサートに行く予定でその時間帯は旦那に娘を頼むの…

12/30・1/1の二度コンサートに行く予定でその時間帯は旦那に娘を頼むのですが、旦那の祖父の家に義両親家族と帰省する話が出ているみたいで、「コンサート後実家に帰ってゆっくりしてきたら?」と言われたのですが、3〜4日娘に会えず誰かに面倒見られるのがとても嫌でコンサートに行くか迷っています😌

隣駅に住んでる義両親や義妹ちゃん(大学生)には日頃から預けることもあり、(子ども好き家族で面倒みたいそうで夫婦時間をいただいています)娘の世話に関しては心配ないのですが、環境が変わり生活リズムが崩れることへの不安や、毎日一緒に過ごし子育てしているのが私のため、見えない距離にいるのがとても不安に思います。

旦那の子育てには問題ないので伝えれば大丈夫ではあるのですが、こういう気持ちのまま預けてもコンサートを楽しめる気がしないです。

去年のコンサートは悪阻の終わりかけでどうにか参戦した感じで内容は正直覚えていないところもあり、来年こそは楽しむ!と思っていた分行きたさもあります。結婚してからまともに過ごせる初めての年末年始なので、相手家族の過ごし方なども詳しくはわからず口出ししづらいです。

旦那にうまくこのモヤモヤを伝えるにはどうしたら良いでしょうか?😌

コメント

ママリ

そのまま伝えたらどうですか??
ストレートに伝えた方が伝わるかなと☺️
変に気を遣って伝えても
伝わらない時あるので🥹

はじめてのママリ🔰

会えないの寂しいから帰ってきてもいい??って普通に伝えます😊
もしくは、12/30.31だけ実家帰ります(笑)