初診、赤ちゃんを産む病院に悩んでいます💦先日妊娠が分かり、来週初診の…
初診、赤ちゃんを産む病院に悩んでいます💦
先日妊娠が分かり、来週初診の予約を取ろうと思っています。皆さんならどちらの病院にかかりますか?
①2ヶ月前に化学流産になってしまった際にお世話になった個人病院
お産はやっておらず、途中から総合病院へ移る形になると思います。
家から車で1分と近いのがメリットで、受診歴もあるので前回の血液検査や子宮頸がん検査の履歴なども残っています。
先生は淡々としており少し冷たい感じはしますが嫌な感じではありません。看護婦さんも優しかったです。
②家から車で10分の個人病院
行ったことはありませんがネットで調べたらとても綺麗な院内で産後の食事もレストランのようで素敵でした。産後の入院中も旦那も一緒に泊まれたり、産後のケアも充実しているようですが値段が63〜70万と高めなようです。
口コミを見たところ良い評価と悪い評価が極端で、
悪い評価は先生が冷たい、診察が痛かった、こちらから質問しないと色々教えてくれない
良い評価では先生も看護師さんも優しかった、食事も美味しくまた出産の際には利用したい、休みの日でも先生が来てくれて診てくれた
など半々で極端です💦
初めての妊娠生活、出産になるので素敵なところで出産したい!という気持ちがあり、②を考えていたのですが
少し冷静になり、浮かれて考えていたけど①の方が金銭的にもだし、近いし行ったことのある病院だし、良いのでは無いか?と悩み始めています🙇♀️
出産経験のある皆様ならどちらにしますか?ご意見をお願いします🙇
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
結局移るなら②ですかね🤔
それか、最初から総合病院にします🤔
ママリ
同じように、流産した時に受診した家の近くの病院と、家から10分くらいのホテルのような病院で悩んで後者で産みました。
何かあった時のことを考えると総合病院で産むのが安心かもしれませんが、妊婦健診から分娩まで同じ先生に診てもらえるのはよかったと個人的には思います。
一生に一回の出産かもしれないし、と思って金額は気にせず選びましたが、出産頑張ってよかった!って思えたし、入院生活がいい思い出になりました!
おいも
安全安心をとるなら総合病院ですかねー🧐
上2人はNICUのある病院で産みましたが、3人目は最後の出産だしーと思って豪華なところ通ってましたが、事情により途中から転院になり総合病院で産むことに…結果3人目だけがNICUに入りました😓
何かあった時に総合病院だとすぐに処置できますし、産後はお食事を優雅に楽しめる状況ではないし、(いろいろ痛いし寝不足でとりあえず全てがボロボロです😂)、初産なら特に何があるか分からないので、わたしは総合病院一択かなと!
はじめてのママリ🔰
私は②のような所で産みました。
ここは初期から出産までずっとでした。
食事や部屋はとても良く、贅沢できたことはよかったです。
だけど、先生は合わなかったです😓妊娠後期に赤ちゃんに心配なところがあり、こども病院で詳しい検査をしたのですが、その時の対応が他人事だなと感じて今でもモヤモヤ😶🌫️です。(検査の結果問題はありませんでした)
次出産することがあれば経産婦だし私は総合病院でいいかな〜って感じです😅
ちぃ☺︎
産んだ経験なくて申し訳ないのですが、私も最初徒歩数分の元お産してた現在対応してない個人病院に途中までかかってました!
途中で分娩予約する為に紹介状書くから、施設決めてねと言われて突然だったので咄嗟に総合病院に決めました🫨
たまたま総合病院で良い先生に会えたのでそのまま通院してますが、家から近かったので心配事あった時に電話してすっ飛んで行けるの助かってました!!!
私も最初、高くてもキラキラ個人病院がいいなぁなんて思ってましたが、病院決めかねてる時に本当に母体や子供が死にかけたけど総合病院や大学病院に掛かってたから生き延びれた方の話が連続で目に入ってNICUがある総合病院に決めました👀
無痛も無いし、ご飯も普通だし、待つし、施設内も綺麗だったりお洒落もないし、面会とかも1人までだしで楽しくは無いです。だから代わりに個室にしてもらう予定です😂笑
はじめてのママリ
ありがとうございます🙇♀️
移ることになるなら最初から同じところの方が良いですよね。
ママリさん的に費用が高くても綺麗な個人病院か、総合病院の方が良いかどちらでしょうか💦?
はじめてのママリ🔰
その産院になにを求めるかによって違ってくると思います!
費用を安く済ませたい?
綺麗なところで産みたい?
美味しいご飯?
産後マッサージ付き?
無痛やってるところがいい
先生が優しいところがいい
移動時間短い
などなど…
私は無痛は絶対
移動時間30分圏内
費用は手出し20万まで
と検索かけました!