給与所得者の基礎控除申告所は右側は旦那のを書くんですか?収入金額と所…
給与所得者の基礎控除申告所は右側は旦那のを書くんですか?
収入金額と所得金額はどこで分かるんですかね?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
これはご自身のですよね。
旦那さんの収入が少なくて金銭的に旦那さんを扶養している状況でないのなら、右側は空白でいいです。
ご自身の収入は1月からの給料を自分で足して、11.12月の給料とボーナスを大体でいいので出して足しておおよその年収を自分で計算して書きますよ。
はじめてのママリ🔰
この書類が自身のものだとしたら、右側は旦那さんの年収が201.6万以下ではじめてのママリ🔰さんの方で配偶者控除または配偶者特別控除を受ける時に記入する欄です🙆♀️一般的な収入の旦那さんなら妻の税扶養(保険証の扶養ではない)には入らないので書きません。
もし自身の年収が201.6万以下なら旦那さんの年末調整の書類には右側にはじめてのママリ🔰さんの名前などを書くと控除が受けられます。
はじめてのママリ🔰
旦那の収入の方が多いと思うのですが、それだと書かないと行けないんですか?
毎回白紙で出してる気がします。
ママリ
旦那さんのほうが多いなら書きません。
毎回空白で出してるってことは会社が計算してくれてるってことです。いつも書いてないなら書かなくてもいいのでは?