まころ
クレジットカードで払えるのは20万か30万までと言われたのでポイントつくしな〜と思ってたしか30万だけカードで払ってあとは現金で支払いました!🥹
車屋さんは分割払いの方が利益があるので分割をゴリ押ししてきますが現金で払いたい!!を貫き通していくしかないですかね😂
はじめてのママリ🔰
ポイントももらえますが、手数料が高額になるので利用者負担になる可能性があります🤔
あとディーラーによっては金額の一部をカード、残りを現金で対応しているところやディーラー指定のクレジットなら対応しているところなどがあります。
個人的にはクレジットが使えたと仮定してポイントと手数料を計算して損になるようなら一括現金が一番無駄なお金はないのかなと思っています!
あづ
ディーラー指定のカードで一括購入しました🙋♀️
例えばトヨタならトヨタカードなど、その会社のカードなら一括購入可能ですよ。ってしてるディーラーもありますよ😊
普通のクレジットだと、ブラックカードのような特殊なカードじゃなければ一括は無理だと思います。
クレジット+現金、銀行振込、などになるかなと思います🤔
ディーラーカードを作りたくないなら、上限までクレジット、残りを現金がお得だと思います。
コメント