※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちまる
子育て・グッズ

2人連れて出かける時どうしたらいいのか悩んでます🥲上の子ベビーカーで…

2人連れて出かける時どうしたらいいのか
悩んでます🥲
上の子ベビーカーで体重軽い方の下の子抱っこ紐が一番楽かなと思うのですが…
(上の子はまだ歩けません)
バスとか電車ってどうなるんだろ…
ベビーカー畳まなきゃ行けない状況だと
めちゃくちゃきついですよね💦
荷物+ベビーカー+上の子担ぐ?🥹
同じ状況の年子ママさんたちどうしてますか?

コメント

rsa

上の子ベビーカー 、
下の子抱っこ紐ですね 。
バスとか電車は上の子片手抱っこ 、下の子抱っこ紐 、上の子と反対の片手にベビーカー 、肩に荷物 、それかベビーカーを畳んだ状態の椅子の中にサンド🥪する感じですかね!私はバスなど使うこと早々ないですが 、上の子は基本歩いてくれますが 、、走り回るのでベビーカー使う時もあります 。グズグズしてしまったり眠たい時だと2人抱っこ良くします 。37キロの細身でかなり小柄な私ですが9キロと7キロ抱っこできるので大丈夫だと思います 。スーパーで「え?大丈夫?何か手伝いましょうか?」と必ず声掛けられますが(細身のせいで大変だと見られがち)案外体力なくても2人抱っこできますよ!

• ちまる

ちまる

やっぱりそうなりますよね!
    ベビーカーに荷物挟むのありですね👏👏
    私は全然細身ではないので
    rsaさんが担げてるなら
    私絶対いけます!!笑笑
    詳しく教えてくださりありがとうございます!
    助かりました🥹🌸
    回数重ねて慣れていこうと思います!

• 2時間前