※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もけけ
妊娠・出産

妊娠34週目、前駆陣痛がありお腹が下がっているか不安。下腹部の痛みや張りは前駆陣痛の可能性がありますか?

34週(9ヶ月)21歳初妊婦です🩷
前駆陣痛が32週頃からあり、検診で張りの間隔のカウンターを見せた際に早く産まれそうだね!って言われました!
また、会う人会う人にお腹下がってるね!って言われます
これは下がってきているのでしょうか??

またお腹がはると下腹部がツーン、ズキーンとした痛みや肛門が圧迫されたような感じがあります!
生理痛のような痛みと張りが出る時もあるのですが、ツーン、ズキーンも前駆陣痛でしょうか❓❓(>_<)

回答よろしくお願いします(*^^*)

コメント

ままりん

下がってきていると思います。あと3週間(36週いっぱいまで)はお腹にいてくれると安心なので、あまりご無理(ヨガとかウォーキングしまくるとか)されませんよう( ˊᵕˋ*)

• もけけ

もけけ

ままりんさん、
    回答ありがとうございます🥹
    やっぱ下がってきているんですね!検診でとりあえず35週過ぎたら(あと1日)大きさ的にも普通に出産できるよーって話されたので大丈夫だとは思いますが、無理しないように安静するように心がけます😭🩷

• 1時間前