はじめてのママリ🔰
親が管理しているなら特に問題ないです。
将来的に、貯めたお金を渡す場合は額によっては贈与税がかかります。
子供が、お金を「もらった」と認識した時点で贈与となるので、一歳の今子供名義にうつしたとしても、子供に贈与したことにはなりません。
子供名義の貯金から、親が教育費等に使用したとしても大丈夫です。
はじめてのママリ🔰
親が管理しているなら特に問題ないです。
将来的に、貯めたお金を渡す場合は額によっては贈与税がかかります。
子供が、お金を「もらった」と認識した時点で贈与となるので、一歳の今子供名義にうつしたとしても、子供に贈与したことにはなりません。
子供名義の貯金から、親が教育費等に使用したとしても大丈夫です。
「貯金」に関する質問
毎月夫に渡されてる生活費では足りず、貯金から補填してしまってます。 夫には話せていません。 これでも美容室はもう10ヶ月くらい行けてないし自分の服も全然買えてません。 色々我慢もしてます。 なのに夫はひとり旅行…
共働きの方、お給料どうやって管理してますか? 理由も併せて教えていただけると嬉しいです! ①全部合算してお小遣い ②お互い一定額を共有口座にいれて残りは自由 ③生活費は夫の給料で自分の給料は貯金にまわす ④その他
今暇で心にゆとりのある方私のこと褒めて、励まして優しい言葉かけてほしいです。 子供の頃からお金の面で散々苦労してきました。 早く離婚すればいいのにしない母、お祝いで買ってもらったゲーム機器類は全て父親に勝手…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント