※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが夕方から泣き止まないことがあり、のけ反りも心配。黄昏泣きというものでしょうか?成長の過程でしょうか?

3ヶ月になったばかりの赤ちゃんなのですが、夕方〜就寝前のギャン泣きがすごいです😞
昼間もたまになります。
一度興奮状態になると、30分や1時間くらい顔真っ赤にしてのけ反り、ギャンギャン泣き続けます。
何度かそういう感じになるのですが、黄昏泣きというやつでしょうか、、?
黄昏泣きってこんな感じですか?日に何度か起きますか?
泣くのは仕方ないにしてものけ反りが心配です、、
成長の過程なら良いのですが🥲

コメント

さくら

多分そうだと思います!心配になるぐらいギャン泣きですよね🥲だんだん力もついてきて声量もすごいし…
うちものけぞってイヤイヤって感じで何しても泣くし、よくありました。。今でも週に数回、だいたい夕方頃にありますが持続時間は10〜20分と短くなった気はします🤔夕方以外にも昼寝とかの時間帯にうまく寝れなかったりで嫌なのかギャン泣きしますよ!
天気がいい時は外にちょっと出たり、換気扇の音、シャワーの音とかお風呂場に連れてくと雰囲気が違うのがわかるのか大人しくなったりします!🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙏✨
    やっぱりそうですか🥹声量ほんとすごくて、笑顔作ってますが内心ひやひやです、、
    段々と時間は短くなっていくんですね🥲
    気分転換させてあげるようにしてみます!🙇‍♂️

• 4時間前