幼稚園の先生が娘の頭を撫で回しているのが気になります。相談するべきか迷っています。
幼稚園の男性の先生が娘の頭を撫で回してたと他のママさん複数から聞いてちょっと怖いです。。
可愛がって下さるのは嬉しいんですが、私も見たことあるんですがちょっといきすぎじゃない?ってくらい撫でてました
ムツゴロウさんが動物を撫でくりまわしてる時みたいに娘の頭を撫で回していて。。
娘に聞いても○○先生よしよししてくれるよー。と言うだけで特に何も思っていなさそうなんですが
親や周りから見てる保護者からするとやばい感じで
でも可愛くないと思われるよりは可愛がられてる方がいいんですかね
こんな事で幼稚園に相談していいんでしょうか
私が撫でてる所を見たのは、たまたま幼稚園のバスと信号機で並んだ時に娘どこかなーと見てたら撫で回していました。。
他のママさんも用事で幼稚園行った時に、とか送迎のバスで見たと言っていてなんか怖いです。。
- ママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
それは怖いですね😱💦💦
他のお子さんもされているならみんなを撫でて親しみを表す?先生なのかなーとも考えられますが、ママリさんのお子さんだけってことですよね?😭😭😭
それは正直お気に入り感が出ているような印象がありますね💦
もちろん人間なのでお気に入りがいても仕方がないとは思いますが、しょっちゅう撫でているようですとちょっと💦
私だったら園に相談すると思います!💡
園の他の先生方も気付いている方もいるかもしれないですし🤔
そしたら目を光らせてくれたり、対処してくれそうですよね🥲
ママリ
ママリさんの娘さんに対してだけですか…?😥
みんな平等に同じように撫でてるとかでなく特定の子だけとなると不安ですね😰
まあどちらにしても園に相談するかもです…。
-
ママリ
色んなママさんに聞いてみたんですがうちの娘を撫で回してるのしか見たことないと言っていました😭
やはり園に相談してみます😭- 2時間前
ベリー
娘さんはなぜ撫で回されたのか?分かりますか?🤔
-
ママリ
ママ友ではなく娘本人に聞いた話なので真実かは分かりませんが
なんでもない時に急にかわいいねーと撫でられたり
お絵描きやお歌を歌った後に他の子にはしないのに娘にだけ 上手ーかわいいーとなでなでされるそうです🥹
4歳の娘のお話なので100%事実では無いかもしれません🥹- 2時間前
ベリー
角がたたないように保育園相談ですかね💦
外の先生にそれとなく💦
ママリ
皆さん他の子にしてるのは見たことないと言っていたので恐らくうちの娘にだけです😢
可愛がってくれるのは良いけどあのしっとりした撫で方が気持ち悪くて。。
やっぱりなんか変ですよね😭
園に相談は大袈裟かもと思ってましたが相談してみようと思います😭