※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
妊娠・出産

実両親への内祝い・お礼について次男を出産したときに10万円いただきま…

実両親への内祝い・お礼について

次男を出産したときに10万円いただきました。
まだ内祝い渡せていません😅

「お食い初めは家族だけでやりなよ」(長男のときは会食に招待していますが、遠方に住んでいるため、招待しなくていいよというニュアンスでした)と、つい先日、2万円いただきました。

出産祝いと、百日の祝いと合わせて
お礼をしたいと思うのですが、
皆さんだったらどんな感じの内祝い送りますか?

今度、フォトスタジオで写真を撮るので、その写真と何かギフトでもなーと思ってるのですが、、、
参考にしたいので教えてください。

コメント

kaa

実家と義実家には出産時の内祝いは要らないと言われましたが、フォトスタジオで写真撮影をしたのでそこで買った商品をプレゼントしました。
そこそこいいお値段したのでカタログギフトは付けてませんが、半返ししたいのであればカタログギフトがあってもいいかもしれませんね!

• ぴ

コメントありがとうございます😊

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

実家からは何一つお返しはいらない!と言われましたが夫が頑なに何か、、、と両親が欲しがっていた家電プレゼントしました😂
両親からは、正直カタログギフトとかは欲しいものが絶対あるわけじゃないのに無理やり決める感じになるから、欲しかったものもらえて嬉しいと大喜びされましたw
ご両親との関係性やお祝い事なので考え方にもよりますが、私は堅苦しくやるのは好きじゃないのでそれもありだな、とは思いました😌