ママリ
41週で高位破水してそのまま出産でした!
促進剤使っても効果が無く、退院させられて自宅で様子見してる時におこりました。
私も下着が濡れてしまって、お風呂の残り湯かな?尿漏れかな?と分からない程度の少量でした。
生臭いとか透明とか聞いてましたが、臭いは弱く黄色でした。
多分尿漏れだろうなと思いながらも申し訳ないやら恥ずかしいやらの気持ちを抱えつつ望みをかけて病院に行ったら破水でビックリ!
なので自己判断は難しいと思うので病院が1番かなと思います。
精神的にもソワソワしてしまうと思うので、ばっさーさんの不安が早く解消されますように祈ってます🙏

ちそちゃん ⍩
39週の時に高位破水でした。
朝起きる時に体を起こしたら、ちょろっという感覚あり。
以降は何か出ている感覚はなく、下着が濡れている感じで週数も週数だったのでそのまま入院、出産になりました。
破水してしまうと、産道からの感染が心配ですし、羊水が減ってしまうと赤ちゃん苦しいと思うので受診をおすすめします😣

さえぴー
予定日2日過ぎて陣痛より先に高位破水しました。
正直最初は漏らしたかと思いましたが、漏らしたにしては止まらない違和感と出てるところ違う感じがして気付きました。
ポタポタかちょろちょろかによっても感じ方変わるかもしれませんが、どちらにせよ意図しても止まらない違和感はお漏らしやおりものとは違うとわかると思います。
コメント