※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ばっさー
妊娠・出産

高位破水を経験された方に質問です。私は今現在28週なのですが、きのう…

高位破水を経験された方に質問です。

私は今現在28週なのですが、きのうから、3回ほど下着が濡れて気持ち悪いことがありました。
何も出てる感覚はなく、下着が濡れて気付く感じです。
調べると、おりものや尿漏れの可能性もあるし、高位破水の可能性もあると出てきました。

高位破水だった方は何かしら出てる感じはありましたでしょうか?
また、何週ぐらいに起きたかも教えてもらえるとありがたいです。お願いいたします。

コメント

ママリ

41週で高位破水してそのまま出産でした!
促進剤使っても効果が無く、退院させられて自宅で様子見してる時におこりました。

私も下着が濡れてしまって、お風呂の残り湯かな?尿漏れかな?と分からない程度の少量でした。
生臭いとか透明とか聞いてましたが、臭いは弱く黄色でした。
多分尿漏れだろうなと思いながらも申し訳ないやら恥ずかしいやらの気持ちを抱えつつ望みをかけて病院に行ったら破水でビックリ!

なので自己判断は難しいと思うので病院が1番かなと思います。
精神的にもソワソワしてしまうと思うので、ばっさーさんの不安が早く解消されますように祈ってます🙏

ちそちゃん ⍩

39週の時に高位破水でした。
朝起きる時に体を起こしたら、ちょろっという感覚あり。
以降は何か出ている感覚はなく、下着が濡れている感じで週数も週数だったのでそのまま入院、出産になりました。
破水してしまうと、産道からの感染が心配ですし、羊水が減ってしまうと赤ちゃん苦しいと思うので受診をおすすめします😣

さえぴー

予定日2日過ぎて陣痛より先に高位破水しました。
正直最初は漏らしたかと思いましたが、漏らしたにしては止まらない違和感と出てるところ違う感じがして気付きました。
ポタポタかちょろちょろかによっても感じ方変わるかもしれませんが、どちらにせよ意図しても止まらない違和感はお漏らしやおりものとは違うとわかると思います。