※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

この時期の寝る時の服装に悩んでます😭いま長袖ロンパースにスワルドで寝…

この時期の寝る時の服装に悩んでます😭
いま長袖ロンパースにスワルドで寝ているんですが、
もっと着させた方がいいですか🥺??

加湿器が無いのでなるべくエアコンの暖房はつけたくなくて、コレからどーしていくのが良いですか😭??

来週で3ヶ月まだ寝返りの兆候はありません🙇‍♀️

コメント

betty

急に寒くなってきて服装悩みますよね〜🥺!
うちは今日から長袖ロンパースの上にモコモコのスリーパー着せて寝かせました!さらに上に毛布かけてます!暑くて夜泣きするようなら布団どかそうかなって思ってます⭐︎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

乳幼児突然死症候群の話が多くて夜に着る服の種類や枚数に不安と恐怖を感じてしまってます😵‍💫😵‍💫
    モコモコのスリーパーいいですね😳探してみます🍀*゜
    ちなみにスリーピングバッグとかってありですか🥺?寝返りし始めても使えたりしますか😖??

• 1時間前
  • betty

betty

うちは1人目から就寝時こんな感じですが大丈夫ですよ😊
    スリーパーは冬場必須です✨
    スリーピングバッグ使ったことないですが確かに良いですね💕
    うちの2人目5ヶ月でまだ寝返りしてませんが、1人目の時夜中に寝ぼけて寝返りしてそれにびっくりして泣いて起きたりしてたのでスリーピングバッグだと寝返り防止にもなりそうですね🥰!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

グッと寒くなってきたので早急にスリーパー用意します🥹!!
    初めての子育てで色んな商品があって何を買えばいいのか迷っていつもギリギリにならないと手が出せないんです😂💦
    回答頂けて助かりましたありがとうございます🙇‍♀️

• 1時間前
ままり

服装難しいですよね〜
室温にもよると思いますが
十分と思います☺️✨
大人が寒いぐらいが丁度いいって言うので個人的には着せすぎより寒いぐらいがいいかなと思います😂
息子の時を振り返ったら
今の時期室温22度ぐらいでコンビ肌着+スワドルでした😂
まだ寝返りしないので上から布団掛けるのは窒息の可能性もあるのでやめた方がいいかなと思います💦息子は寝返りしないけど頭でよく移動してました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そー言ってもらえて安心しました🥹!!
    今までは涼しければ大丈夫と思って室温計使ってなかったのですが冬場はあった方が良いですか😖💦?

スワルド着ていると寝相が悪いのかいつも以上に足を上げる時があるので寒いかな?と思いつつも掛布団は我慢してます😖!

• 1時間前
  • ままり

ままり

あった方がいいと思います☺️
    室温、湿度が出るものが良いですよ☺️自分も目に見えて安心できますし✨楽天で安いの買って息子の近くに置いてました!今後は加湿器もあった方が良いですね💦50%キープするように心かげてました!

お腹と背中が温かければ大丈夫ですよ〜☺️!足あげるなら掛け布団は我慢ですね😣💦
    よく首の後ろが汗かいてないかチェックしてました!!

• 58分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

探して買ってみます🙌!!
    やっぱり乾燥は良くないですもんね😖💦

10時間ぶっ通しで寝て朝まで起きないので服装変えたら汗チェックしてみます🫡🫡

回答頂けて助かりました!ありがとうございます🙇‍♀️

• 47分前
まぁ

明け方長袖肌着と、カバーオールに6重ガーゼスリーパーにお腹にフリースの薄い毛布かけました💦暖かい方がよく寝てくれるのと寒いとすぐに起きちゃうので💦

背中スイッチが敏感すぎて抱っこしたまま寝る時もあるのですがそのときはスリーパー着せません🫨

我が家も加湿器がないので明日買う予定です🥲