※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

temuで買い物された事ある方いますか?私はネットでの買い物については全…

temuで買い物された事ある方いますか??

私はネットでの買い物については全然詳しくなく、楽天とかでも旦那に注文をお願いするほどです、、😅

欲しかったクリスマスのイルミネーションの飾りがあったのですが、迷っていました。

今日旦那と話していて、
そういえば欲しいって言うてたイルミネーション買ったよ!あとこれも可愛いから買ってみた!と、ルンルンで見せてくれました。
めっちゃ可愛い!と思っていたのですが、
どこで注文したか聞くと、temu。。。

中国製の物で安すぎて怪しすぎる〜〜と思いながら、スルーしていたサイトでした。。よくよく調べていると SHEINと同じく発がん性物質が出ているんですね。🥲

旦那は、クレカ登録して注文したとか言うし、何してるんと思って😓😓こわいです。。

旦那はそういうの気にならない人なので、大丈夫やろう〜と呑気に考えています。

注文してくれるのはありがたい。
でも、届いても絶対飾りたくないです。。

コメント

はじめてじゃないママリ🍂

何だかんだ、私もtemu気になりつつSheinっぽい感じがして避けてましたが…(元々はshein大好きでした)
まぁでも、発がん性物資って言ったって本当か!?本当ならこんな噂レベルではなくてもっと厳しく取り締まられるのでは?と思うし、国内のものほぼほぼ中国製だし、クレカ情報も国内でも取られるときは取られるし、買っちゃったものはよく洗って拭いて袋は早々に捨てればまぁいいんじゃないかなーと思います!
イルミネーションウキウキで買ってくれる旦那さん、可愛いです😆

ママリ

荷物に虫も付いてきますしね😭😭

ママリ

職場の人がtemuを利用していて、おそらくそれが原因と思われるクレカ詐欺にあっていました🥲💦