※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

temuでの買い物について相談です。中国製のイルミネーションを注文した旦那に不安を感じています。安全性が心配で飾りたくないとのこと。

temuで買い物された事ある方いますか??

私はネットでの買い物については全然詳しくなく、楽天とかでも旦那に注文をお願いするほどです、、😅

欲しかったクリスマスのイルミネーションの飾りがあったのですが、迷っていました。

今日旦那と話していて、
そういえば欲しいって言うてたイルミネーション買ったよ!あとこれも可愛いから買ってみた!と、ルンルンで見せてくれました。
めっちゃ可愛い!と思っていたのですが、
どこで注文したか聞くと、temu。。。

中国製の物で安すぎて怪しすぎる〜〜と思いながら、スルーしていたサイトでした。。よくよく調べていると SHEINと同じく発がん性物質が出ているんですね。🥲

旦那は、クレカ登録して注文したとか言うし、何してるんと思って😓😓こわいです。。

旦那はそういうの気にならない人なので、大丈夫やろう〜と呑気に考えています。

注文してくれるのはありがたい。
でも、届いても絶対飾りたくないです。。

コメント

はじめてじゃないママリ🍂

何だかんだ、私もtemu気になりつつSheinっぽい感じがして避けてましたが…(元々はshein大好きでした)
まぁでも、発がん性物資って言ったって本当か!?本当ならこんな噂レベルではなくてもっと厳しく取り締まられるのでは?と思うし、国内のものほぼほぼ中国製だし、クレカ情報も国内でも取られるときは取られるし、買っちゃったものはよく洗って拭いて袋は早々に捨てればまぁいいんじゃないかなーと思います!
イルミネーションウキウキで買ってくれる旦那さん、可愛いです😆

ママリ

荷物に虫も付いてきますしね😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いや〜気持ち悪いです。。
    temuって調べても良い事全く買いてないですね😣

• 11月8日
ママリ

職場の人がtemuを利用していて、おそらくそれが原因と思われるクレカ詐欺にあっていました🥲💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですか。。
    呑気な旦那に腹が立ちます。🥲笑

• 11月8日
ピクピクニンジン

私も利用しないです😣
子供服とか確かに日本にはないデザインで可愛い!!
でも発がん性物質の数値が高いとか、怖すぎます!!
それ着せる親は気にしないのか、うちの子お洒落です〜って自己満?
申し訳ないけど中国企業を大きくするって、日本にとってデメリットだし、脅威になるのに…買うなよって思っちゃいます😭(中国製とはまた話は別)
しかも強制労働で作らせてる物を買おうって思えません…
やる事がエグいです😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに可愛いデザインの物もありますよね💦
    でも、発がん性物質とか虫とかクレカ情報抜かれるとか、
    temuで調べても良い事全く書いてなくて🥲
    強制労働とか、そういうこともあるんですね。。

旦那は、私が喜んでくれると思ってたはずなんですけど(イルミネーション買ったよ!の顔がめっちゃウキウキしてました笑)、
    家に届いてもそのままゴミ箱に捨てたいです、、、😂

• 11月8日