※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐ
ココロ・悩み

ここのお母さん、熱心だなぁ…私、自分の子どもの出来ること、出来ないこ…

ここのお母さん、熱心だなぁ…
私、自分の子どもの出来ること、出来ないことあまり把握してないけど、これってマズいですか?

コメント

ママリ

数字で育児してる人多いですよね😂
周りの子じゃなくてもっと我が子を見てあげて!って思います😂

rsa

マズいと言うか把握しているに越したことないと思います 。
何かあった時などに聞かれて 、曖昧にするよりかは 、はっきりとできるできないと言えた方が聞いた相手もそうなんだと納得できますし 、分からないと言われたら母親なのに分からないとはと思う人も中にはいると思うので 。私は子供達のできるできないことこんな性格でこおゆうところがあるなど細かく把握している方なので 、いつも聞かれたらこうなんですよねとはっきりと報告します 。

えいこ

できるできないって首座りとか寝返りとかお座りとかですか?💦

はじめてのママリ🔰

私も把握してないです😅

寝返り?はいはい?歩いた?
いつだったかな〜といつも問診票書いてます😂

メル

◯◯ってできる?って聞かれたら、出来るかできないかは確かに把握してる気がします。
ちなみに、例えばどういうことですか??
(一人で立ったのいつだった?とか、いつできたか?は覚えてませんけどね!!今できるかどうかなら、わかります。)
たぶん、ぐさんも、把握してないかも〜と思いつつ聞かれたら答えられますよきっと!!