※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

皆さん子供がご飯食べない時期ってありましたか?あった方、なにをあげて…

皆さん子供がご飯食べない時期ってありましたか?
あった方、なにをあげてましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

バナナ、野菜のお菓子、ヨーグルト、、、などあげていました(^◇^;)

ぷく

ありました!
食べてくれる物を出してました!干し芋やバナナやヨーグルトなどです!

はじめてのママリ🔰

11ヶ月〜1歳2ヶ月の時が本当に食べませんでした。
ですが、今まで通りのご飯を出してました。
わざわざ子ども用に作らず、取り分けにしてました🙂

初ママ

1歳半くらいから食べない時期ありました‼︎
わたしも子供用に用意とかはせずあまりにも残しすぎかな〜って時はフルーツをいつもより多めにあげたりしてました!

🐱ྀི🐱ྀི👻

あります!!ラーメンブームが来てて毎日のように塩ラーメンとかあります💦

モンちゃん

うちの長男を超える偏食ちゃんになかなか出会えないのですが、赤ちゃんの頃はひたすらパン(チョコチップパン)みかんの缶詰、いちご、ヨーグルト、プリンです。
ブームがあるので、ブームが去るとぴたりと食べなくなりますが…7歳になった今も偏食は健在で、最近は冷食のソースとんかつとふりかけごはんにハマってそればっかり食べてます。
次男もヨーグルト、プリン、パン、ポークピッツ大好きでよく食べるので朝ごはんのメニューはこれで固定してます。