※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

イヤイヤ期どう対応してますか?2歳2ヶ月の子がいます。2歳になりお喋り…

イヤイヤ期どう対応してますか?
2歳2ヶ月の子がいます。
2歳になりお喋りが上手になって、会話が成り立つようになりました。イヤイヤ言うことも増えましたが、ある程度で切り替えることが出来、ニコニコの天使でした😂
が先週からマイコプラズマで発熱5日ほど続き、咳も夜中も治らず寝れない。ご飯も食べれない。きついきついとしっかり言えるので私も心が痛かったです。

おとといあたり熱が下がったのですがそれからが、、悪魔のようなイヤイヤ期、これがイヤイヤ期か、今までイヤイヤ期と思ってたあの時期の自分勘違いも甚だしいなと殴りたくなります。。

イヤイヤ、ギャン泣き、抱っこ抱っこ、、

家事もできず、体調悪い時は普段見せてなかったYouTubeも見せてたし、食べれる物を好きなものなんでも食べさせました。

体調戻ったらまた天使に戻りますか、、?それともこれがきっかけでイヤイヤ期の本格的な幕開けでしょうか、、?

みなさんの経験教えてください、、、、、、、

コメント

メル

どちらの可能性もありますが、とりあえず今は病み上がりのグズグズ時期なのかなって思いますよ!うちの子も、RSと手足口後のグズグズひどかったです。が、3.4日くらいで落ち着きました。
ちなみにうちはイヤイヤ期1歳半〜2歳半(ピークは2歳ちょうど)でした!