もうすぐ3歳の息子が言うことを聞かず、反抗的な態度に困っています。同じような経験をした方や、良い対策があれば教えてください。
もうすぐ3歳の息子が全くいうことを聞きませんがこんなものでしょうか😭?
イヤイヤ期というより、反抗期みたいです💦
それは当たったら痛いからやめてねとか昔から〇〇だからやめてねと理由を話して言っていますが、最近ではこんなこといっても聞きません。
危ないよ→危なくないよ
だめだよ→やっていいよ
など反対の言葉を使い、やめてほしいこともやめません。
同じくらいのお子さんがいる方、どうですか?
またなにかいい方法はないでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月, 2歳11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
3歳前後の反対言葉はあるあるですね😂
我が家も同じく天邪鬼マンなので、最終手段のオバケや鬼に頼りがちになってます😅
私も何か良い方法ないかなー?と頭を抱えていたので、てぃ先生の本を買ってこれから読もうと思ってます💦
はじめてのママリ
うちもそうですよ😅
最終的にはやりますが、言ったら言い返すの繰り返しです笑
ままり
まさしくです😂
さっき⚪︎⚪︎したいって言ってたからしよっかー ⚪︎⚪︎しないよ
お風呂入るか 入らなーい
ご飯たべなーい
ないない言われすぎて昨日無になり
今日は言う通りにさせまくってみてます🫠(危ないだめ系は止めてます)
疲れますよね、解決策は、、わかりません🤣色々試してみるかぁって感じで今日は仰せのままに、、にしてみてます🫠笑
まる
うちも同じです😭
なかなかやめなくてつい怒ってしまいます💦💦
自分の心に余裕があるときは、投げないでと言っても投げる!と言うので、私が投げて投げて!と言うと、子供が投げないよって言ってやめるときもあります(笑)
コメント