※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
妊活

2人目妊活中です。高温期9日目、ソワソワ期です!生理前に胸が張ったり痛…

2人目妊活中です。
高温期9日目、ソワソワ期です!
生理前に胸が張ったり痛くなるタイプの方、妊娠した時も生理前と同じような胸の張りや痛みがあった方いますか???
私は早い時だと排卵終わったぐらいから胸が張り始めて、生理予定日に向かって徐々に痛みがひどくなり、生理2日目ぐらいまで痛みが続きます。
今周期はいつもより痛みが弱い気がする…!と思ってたのですが(多分気のせい😂)、普通に生理前と同じように胸が張り始めました…😭
多分普通に生理くると思うのですが、妊娠した時胸の張りがいつもの生理前と変わらなかったよー!って方がいれば少しでも希望をください😂
ちなみに1人目のときのことは覚えておらず…当時の初期症状についてメモしてたのを見ると胸について言及してないので胸の張りはなかったのかもしれません😭
期待したくないのに期待してしまう…😭😭

コメント

mii♡

私も胸張るタイプです!
2人目の時に排卵2日後くらいから乳首が擦れるだけでも痛くて、常に立ってる感じで排卵から1週間後には胸が張ってて痛かったです🥲💦
なので期待大では!?!?

• み

希望のもてるコメントありがとうございます😭
    妊娠してても生理前みたいに徐々に痛くなるパターンあるんですね!!!
    希望をすてないで願おうと思います😭🙏

• 1時間前
  • mii♡

mii♡

ちなみに、生理前みたいな鈍痛も普通にありました!
    なんなら、妊娠8週辺りまで鈍痛ありました🙋🏻‍♀️🙋🏻‍♀️

• 1時間前
たま

1人目妊娠中ですが、生理予定日1週間前くらいからずっと胸が張ってました!
ほんとに生理前と変わりませんでしたよ😊

• み

コメントありがとうございます!!
    生理前と変わらずって方がいるのはとても希望になります😭
    今周期はタイミングもばっちりで頑張ったので、妊娠してることを願います🙏

• 1時間前