男の子で泣き虫だと小学校でいじめの対象になりますか?年中の息子が泣き…
男の子で泣き虫だと小学校でいじめの対象になりますか?
年中の息子が泣き虫です。複数人で先生に叱られた時に他の子は誰も泣かなくても息子だけ泣いたり、友達とちょっと喧嘩になるとすぐ泣いてしまったり。
夫が自宅で仕事する日はお風呂に一緒に入るのですが、夜に会議がある時は今日は会議だからママとお風呂入ってねと断ります。そうなるとメソメソ泣きます。
運動会の練習など疲れが溜まると少しチックが出たりもするので繊細な性格なんだと思いますが、あまり泣き虫だといじめられないか心配です。
泣き虫の男の子のママさんがいたら教えて欲しいです。小学校生活でも泣いたりしていますか?お友達に泣き虫!ってからかわれたりなどありますか?
- うさ
🫶🏻
全ては周りの子の性格次第かなと思います🥺男の子じゃなく私の妹が小学校低学年ですが、ほんとにすぐ泣く子でよく「〇〇すぐ泣くからやだ!」とか「〇〇ってほんと泣き虫だよね」って言われてました😵💫
はじめてのママリ🔰
息子のお友達が幼稚園の年長の時点でよく泣く子で、現在は小1で同じクラスですが今でもよく泣いてるみたいです。💦
一緒に遊んでて何かうまく行かなかったら喧嘩じゃなくても泣いちゃうとかもあるっぽいです。
でも誰かにいじめられてる等は聞かないし(その子のお母さんともよく話します)、息子もそのことについて特に何も気にしてないので、必ずしもそれでいじめられるわけではないのかな?と思います。
ちなみにうちの息子は学校では全然泣きませんが、意地悪な子に揶揄われたりされてます!笑
ちょっと趣旨が違う回答ですみません💦
はじめてのママリ🔰
息子の同級生で
すごく泣き虫な子がいます💦
いじめられたりはしていないようだけど
すぐ泣くから嫌って言われたりは
しているみたいですね😢💦
その子はマイペースなタイプなので
あまり気にしていないみたいですが
お友達はあまりいなくて
休み時間も一人でいることが
多いそうです💦