※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

旦那の兄弟で、義両親に結婚30周年のお祝いで一人5万円渡すって…やりす…

旦那の兄弟で、義両親に結婚30周年のお祝いで一人5万円渡すって…やりすぎじゃないかと思うのは私だけですか?🥹

なんかお金じゃなくて物とか、1泊宿とってあげて兄弟で割り勘するとかにしたらって思ってしまう。
子供からそんなに大金貰って、果たして親は嬉しいんでしょうか…
私がケチなのかな。
うちの親離婚してるので相場感がよく分かりません💦
両親揃ってる方、30周年、40周年などお祝いの時は何してますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

30周年…笑
もうとっくに過ぎてますが何もしませんでした…笑
そんなふうに祝うものなんですかね?😓笑
還暦とかなら何となくわかりますが😨💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

いや、ほんとに…祝うもんなんですか?🤧
    金婚式・銀婚式なら分かるけれども…と思ってしまって💦

• 2時間前
sママ

30周年で5万なら全然出しちゃいます😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

三兄弟で計15万になるんですけどそんなもんですか?💦

• 2時間前
  • sママ

sママ

おめでたいなぁ🥹すごいなぁ✨とこちらも嬉しく思うので、ちょっと豪華に好きな事してもらうのに全然ありだと思います☺️
    物でも現金でも兄弟で決めたならいいと思いますよ✨

• 2時間前
ママリ

現金なんですか😳
うちは物にしてます!

ソファとか買ったような…🤔
3万くらいずつ出し合った記憶があります👍

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

3万くらいならわたしもそのくらいかなぁなんて思うんですけど🤔5万かぁ…となってしまいます😂ソファは両親の希望ですか?

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

現金って生々しいですよね🤣
うちの両親なら絶対現金は受け取らないので
旅行とかディナーに連れてってあげます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

いや、ほんとに!現金って…どうなの?と思っちゃって💦わたしもはじめてのママリさんと同じ考えです🤧

• 2時間前
はじめてのママリ

まず親の結婚なんて祝いません😂夫婦で祝ってくれって感じです😂
自分たちの結婚祝い子供に祝って貰うって謎です🤣

ゆる

やりすぎだし、こっちの方がこれからお金かかるから貯金しておきたいし、ハッキリいってお金出したくないです🥹笑 それと別に両親にそんなお祝いしようとも思わないです😂

旅行や物なら分かりますが、30周年ならまだご両親も働いているくらい?でしょうし、そういうのは老後で良いかなと思う派です🫶🏻

ママリさん

親の結婚記念日なんて知らないし親も特別なにかしたり言ってきたりもないので、何かするって発想がないです🤣
還暦とか、古希とかそういうのならお祝いで物をあげたりしますが❣️