コメント
退会ユーザー
相手の子が認めてない状況なら、自分の子どもが言ってる事が100%事実だとわからないと、私は強く出られないタイプです💦
ただ、いじめで学校に行けなくなっている状況なら、学校には再度聞き取り調査などしてもらいたいです。
はじめてのママリ🔰
我が子はもちろん、加害者の子の為にも必ずやめさせたいです。
言われた相手、日付、内容を記録して学校ではなく教育委員会に相談します。
可能であれば子どもにボイレコを持たせるのも一つの手だと思いますが、ハードルが高ければとにかく記録は大切かと思います。
学校の対応に不満がある場合、相手のお子さんと直接話したいのでやってはいけないかもしれませんが、帰りにつかまえて話をします。
我が子を理由も無しに苦しめる奴は絶対許さないです。
-
きゃろりー
ボイレコ!ニュースでは見てましたが自分の立場になると全然思いつかなかったです💦
ボイレコいい考えですね!
検討してみます。
私も本当に許せません。
加害者側を庇う先生の気持ちも理解できません。- 11月7日
ゆ🧸🫧(27)
私ならポケットにボイスレコーダー持たせて暴言があるなしの事実を突き止めます!
-
きゃろりー
早速ボイレコ検討してます!
証拠があれば強気で出れますもんね!- 11月7日
-
ゆ🧸🫧(27)
証拠があれば動きやすいと思います!
学校側もあまり動いてくれそうな雰囲気は無さそうですし
証拠を掴んだらまず教育委員に証拠提出でいいと思います!
教育委員から声がかかれば学校側も逃げられませんから😇
娘さんが楽しく学校に通える日が1日でも早く訪れますように。- 11月7日
きゃろりー
特にうちの子は親に心配かけたくないと私には言ってこなくて
他の親からいじめの事実を聞きます。
加害者本人が認めていなくても第三者が確認していた場合には強気に出てもいいですよね?
退会ユーザー
他の子が見ている状況なら、その事を先生に言っていいと思います。そして再度本人に聞いてもらいます。ちなみに悪口とかですか?