※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
小梅みかん
妊娠・出産

産後20日目でお腹がたるんでいます。早めに引き締める方法はありますか?

産後についてです。
無事20日に出産しました✨
妊娠中に13キロ増えたこともあり、お腹の肉がひどくたるんでいます。
時間が解決するのだとはおもいますが、早めにお腹を引っ込ませるためには、何かいい方法はありますでしょうか??(>人<;)
あまりにボヨンボヨンで…

コメント

ひがこ

私なりの産後シェイプアップのまとめ(笑)

・2ヶ月は無理な運動はしない
・3ヶ月もすればだいぶ骨盤も戻るのでその辺から軽く運動(散歩や家事を全力でも充分)を始める
・母乳に影響するので、バランスよく食べ、食事を減らさない

これで半年もすれば戻りますよー

るんるん

おめでとうございます♡

私は10キロ近く太りました!
産後20日ですが、母乳のおかげか体重は既に妊娠前に戻りました(*´﹀`*)
特に運動も骨盤ベルトもしていません!

しかし!
やはりお腹のプヨプヨは伸びた皮と脂肪でなんとも(°o°:)
なので、評判の良い、ワコールの「シェイプマミーガードル」を買う予定です!
1カ月検診で何事もなければやってみます\(‘ω’)/
あとは、今日から、噂のホットヨーグルトでお腹すっきり♡も試してみます!

腹筋はかなり効果ありみたいですが、産後1カ月はあんまりお腹の締め付けとか運動は良くないみたいなのでご注意ください(ˊ̱˂˃ˋ̱)

成功例じゃなくてすみません。
こんなアイテムもある!と参考にして頂ければ幸いです♡