※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちひろ
産婦人科・小児科

一昨日くらいから5歳児の息子が便秘で腹痛を訴えています。昨日と今日と…

一昨日くらいから5歳児の息子が便秘で腹痛を訴えています。昨日と今日と主人に市販の浣腸薬をしてもらって
ちょくごにコロコロうんちが何個かでます。
朝起きたとき食後にお腹が痛くなるみたいで、、、。
以前腹痛で小児科につれてったら整腸剤など出せるけど
整腸剤をのんだから治るわけでもないから基本薬は出さないと言われたことと浣腸薬をされて便がでるのをひたすら待つかんじだったので今回は、まだ様子みてます。
おすすめの便秘改善法やいい食べ物などあったら
教えてださい。来週も続くようなら病院には連れて行こうとおもいます。

コメント

こっこ

キャベツ、ごぼう、きのこ類

• ちひろ

ちひろ

回答ありがとうございます!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

娘もコロコロうんちが続いてて、お尻痛いと言い出したので小児科行きましたが、その場で浣腸してくれて、うんちを柔らかくするモビコールという薬を2日に1回服用しています!うんち柔らかくなって出やすいです!おかげでトイレでうんちできるようになりました🥹
キャベツ、バナナ、ヨーグルト、わかめ、など調べると出てきますがすぐ改善されるか不安ですよね…
たくさん水分とっても、うんちのところまで行かずに吸収されてしまって水分だけでは柔らかくならないみたいで🥲

• ちひろ

ちひろ

回答ありがとうございます!
    モビコールですね!!
    水分もできるだけとらせてはいるんですけど効果はなかなかでないです、、、。

• 2時間前
uca

イチジクかんちょういいですよー!かんちょうはクセにならないと聞きました。

• ちひろ

ちひろ

ありがとうございます!
    イチジク浣腸!あしたドラストで探してみます!

• 16分前