※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
haribo
住まい

まだ20代前半なのにレスになるのがこわいです。出産後実家に里帰りし…

まだ20代前半なのにレスになるのがこわいです。

出産後実家に里帰りしていたんですがそのまま住む事になりマスオさん状態?になっています。旦那は良いと言ってくれていますし結婚する前から親とは仲良かったのであまり一緒に生活するのは苦ではないと思ってました。
やっぱり旦那側としては義理の親と暮らすのは少しはストレスになってますよね。。。
私の弟(高校生)姉(20代)も一緒に住んでいます。土日には毎週のように祖父母が遊びにきます。
そもそも同居する事になった理由は娘が低体重で生まれ2ヶ月程GCUにいて退院後在宅で呼吸器をつけて生活する事になったため気軽にスーパーなど行けない事、他にもてんかんを発症してしまったので実家にいた方が安心して生活できるよねって事で同居してます。あとはマイホームの貯金の為にも住まわしてもらってます。
最近実家に住んでるからなのか疲れてるからなのかは分かりませんがセックスの回数が激減しててこのままあと二、三年実家に住み続けたらレスになってしまうんじゃないかって心配してます。(親はリビングで私達は隣の部屋で寝てます)
妊娠前はほぼ毎日していたのでなんだか寂しいです。。
私から誘っても明日じゃだめ?と断られてしまったり。。

最近は呼吸器無くても生活できるようにはなってきたのでこんなとこでレスになるくらいなら同居解消してしまった方がいいと思ったりマイホーム貯金の為に我慢するべきなのか葛藤してます。

マスオさん状態の方は夜の営み問題や旦那様のストレスなどなどどう対処されていますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

マイホーム貯金はいくらとかあと何年とか具体的な目標はあるのでしょうか?

2.3年以上かかってしまいそうですか?💦

同居解消の方が旦那さんのストレスは減る気がします!

• haribo

haribo

マイホーム貯金は現時点で貯まってる分とプラスで200万を目標としています!
    旦那が転職したてでまだローンが組めないので2、3年後になってしまいそうです。。。
    やっぱりそうですよね🥹

• 2時間前
はじめてのママリ

確かに、、それは旦那さんもストレス溜まりそうな🤔
でもお子さんの体調を考えての事ですものね。私なら同居はしないかも。。

• haribo

haribo

自分が逆の立場だったら絶対ストレス溜まりまくりますもんね🥲
    私自身も家族3人で生活したい気持ちはあります😭
    娘のことを考えると一緒に生活すると助けてもらえるしなぁってもやもやします😭

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

うちもますおさんです!
自分の親が助けてくれるのってほんとありがたいですよね!
でも自分の親でも半年以上一緒住んでるとだんだん嫌になってきます(笑)
うちはあと数ヶ月で実家を出るのであと少しの辛抱です(笑)

呼吸器なくても大丈夫になってきたのなら、お母様に数時間お願いしてお二人でラブホ行ったらいいとおもいます☺️