※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mm
子育て・グッズ

4歳むすめが家でも保育園でもご飯を食べません。日曜日に嘔吐と発熱があ…

4歳むすめが家でも保育園でもご飯を食べません。
日曜日に嘔吐と発熱があり、一晩で熱は下がって元気になったんですが、そこからお腹を壊していて1日多くて2回ほど下痢があります。
保育園に白ごはんだけ持っていくんですが、2日続けて半分くらい残して帰ってきました。
家でもあまり食べないし、食べたとしても速度がめっっちゃくちゃ遅くて1時間ほどかかります。

保育園は楽しそうに行っていて、おやつだったら食べます。

今日の晩ご飯もむすめの好きな物、食べられそうなものを出したんですが、ほぼほぼ残され、頭が痛いと言い出しました。念の為 熱を計ったら36.6℃でした。

どうしたらいいか分かりません。
ほんとに具合が悪いのか、ご飯を食べたくなくて頭が痛いと言っているのか。ご飯の途中でトイレに行って下痢してたのでお腹の調子が悪いことは確実なんだろうけど…

今は頭が痛いなら少し休んだら?と寝かせています。
メンタルがごりごり削られます。下痢が続いてるのは気になるし、とりあえず明日あたり病院に連れていくべきでしょうか?

コメント

くろーばー

胃腸炎なら、ある程度落ち着くまで食欲が減るのは大人も同じですし、そうしてお腹を休めてるんだと思います。
でもお腹は多少空くので、好きなおやつ食べてるのかなと…
頭痛はもしかしたら脱水傾向なのかもしれません。
下痢も続いてるようですし、私なら病院に行って脱水の兆候とか見てもらった方が安心できるかなと思います💦

• mm

mm

土日入る前に病院で一度診てもらったほうが安心ですよね… 行く目安が分からず迷っていました
    あした病院に行ってみます

• 2時間前