※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ
妊娠・出産

39w4d前日からおしるしがあり本日も夕方おしるしありましたお腹の張りが…

39w4d
前日からおしるしがあり本日も夕方おしるしありました
お腹の張りが夕方から8~12分間隔。でも腹痛をあまり感じず一応産院に電話しましたが痛みが出てきたらまた電話してくださいとのこと。
1人目産んだのが3年前なので陣痛の痛みを忘れているのと1人目2分間隔まで痛み耐えれたくらいなので初期段階の痛みが分からず
10分間隔とかの痛みってどんな感じですか??
さすがに陣痛と気づくものですかね?
ちなみに腰痛は昨日の夜中からずっとあります

コメント

はじめてのママリ🔰

朝方に7-15分間隔で生理痛のような痛みからその日中に本陣痛へと繋がり夜に生まれました🥹
私もはじめはあまり痛みを感じず前駆陣痛も破水もおしるしもなかったので、これって前駆陣痛?という感じでした🥹
そこから5-8.9分間隔になった時くらいから、痛みがマシました。
本陣痛に繋がるなら、最初はこれは耐えれるな〜から数時間後にはもう耐えれん!ってなる痛みに変わってくると思います😭!
おしるしあり、2人目ということで早めに出産に繋がりそうですね✨️
がんばってください🥹🤍

• はじめてのママ

はじめてのママ

経産婦なので15分間隔くらいで来てねって言われてますがはたしてその間隔で私は痛みがあるのかな??という疑問で、張りだけでも何度か電話してますが毎回様子みてと言われ、、笑
    やはり間隔が短くなれば痛みが分かりますよね💦
    胎動も全然激しい為胎動で恥骨、腰、下腹部に痛みが来ることもあり陣痛と区別つかない状態です😂

• 2時間前