不妊治療の検査で特に何も問題がなく原因不明で治療中の方にお伺いした…
不妊治療の検査で特に何も問題がなく原因不明で治療中の方にお伺いしたいです。
2人目妊活中です。
1人目の時は不妊治療専門のクリニックに通ってタイミング法で妊娠しました。特に検査で問題はなかったですが、クロミッド、hcg注射、ルトラールを使っていました。
現在は仕事復帰していることや子どもがいることもあり、自宅近くの不妊治療も対応している婦人科へ通っています。
再度一通り検査をして変わらず問題なかったのですが、タイミング法でクロミッドだけで大丈夫と先生に言われて、クロミッドを服用し病院の卵胞チェックでタイミングをとって4周期過ぎましたがなかなか妊娠できません、、
以前はルトラールを服用してたので私はそこも補いたい気持ちがありますが、先生には必要なさそうと言われてます、、
原因不明の不妊治療されている方は、タイミング法で卵胞チェックのみで薬は使わず治療してるのでしょうか?
それともホルモンを補うために薬を飲んでますでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(2歳6ヶ月)
コメント
ママリ
私は多嚢胞だったのですが
1人目、2人目共に内服や注射で整えてタイミング見てってしてましたがどちらも授かれず。
1人目は1年通い、2人は通ったり辞めたりで3年掛かりました。2人共自然妊娠です。
私も本当のところは分からないので憶測ですが、旦那さん検査されましたか?
2人目で特に思ったのが
旦那の睡眠不足だったり過労だったり…座り姿勢の仕事で…精子弱ってだんだろうと思ってます。
旦那が仕事を長期休暇取ってる時に出来ました。
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
おっしゃる通りで旦那の検査は1人目の時もしてなくて、今回もまだしてないです、、
1人目はタイミング法3周期目で授かれたので旦那は関係ないのかなと思ってました💦
旦那の方のストレスも関係しちゃうんですね😣
旦那の方の検査も考えてみます😣