コメント

ママりん
病院によるかもですが、私が行ったところはタイミング3周期はやってみましょうってかんじでした…
そのあと人工授精はやらず対外受精でした💦

ふ🍵
私最初から体外からでお願いしますと言って通い始めました😂
病院の方針によるとは思います。
-
Mrs.最高💮
そうなんですね🫨
私の知り合いが妊活の話をしていて、私も2人不妊治療していましたが⤵️前の話になるので、今のクリニックの情報を知らず…
通っていたクリニックは人工受精までしかしていない時だったので、今は体外までしてるかも分からないし…と思い💦
年齢も年齢だし、先に伝えた方がいいですよね?😣- 8月5日
-
ふ🍵
年齢もありますが本人の意向も大事だと思うので絶対伝えた方がいいとまでは思わないです。
私は年齢があったのでとにかくスピード重視でそのように伝えましたが、とはいえ体外にすると採卵などで女性の負担は増えますし、そもそも技術を駆使してまで欲しいわけではなくできるだけ自然な状態で授かれたらと思っている方もいるので本人たち次第かなと思います。- 8月5日
-
Mrs.最高💮
排卵検査薬などは使ってるけど、詳しいことは何も…と言ってたのでどこまで考えてるかは分からないのですが…
トータル7年くらい居て自然妊娠していないとなると難しいのかな…とは言ってたので😣
私も専門ではないのと娘の時になかなか上手くいかず心折れたり流産も経験してるので😞
とりあえず、夫婦で検査して卵と精子の状態を知った方がいいかもとは伝えました😫- 8月5日
Mrs.最高💮
ママりん
結婚して4年経ってる方で、生理不順らしいのですが⤵️やはりタイミングからの流れになるんですかね💦
もう私も前過ぎて覚えてなくて😥