※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

おかずを作っても食べずに遊ばれる疲れと、洗い物中に子供に邪魔される疲れについて相談です。

作ったばかりのおかずを食べずコップの上に重ねたり遊ばれるのが疲れる。
今晩のおかずと思って2品作りましたが食べず。二つとも遊んだりスープの中におかず入れたり、、疲れますよね。笑
結局ご飯とコーンスープは食べわましたが。
イラっとしながら洗い物してたら「バナナバナナ」言い出すは、足元で色々引っ張り出して遊んだり、、
疲れて横なったら身体乗ってきて首に爪立てたり。
せっかく作ったおかずが気に入らなくて遊ばれた時は余裕なくなり無心になってしまいます。

コメント

はんぺん

イラっとしますね!
子どものためだけに手間かけて作ったものほど残されるのなんなんでしょう笑
それが嫌過ぎて離乳食期からほぼ大人の取り分けです😂

はじめて

1歳1ヶ月です。
つい最近までおにぎりとおかずで分けてあげてましたが、おにぎりポイポイするようになったので吸盤付きのお皿にご飯とおかずぶち込んでぐちゃぐちゃにして食べてもらってます。スプーン渡してますがあまり使わずに手づかみで食べてます。味なんて知りません。お腹の中でどうせ混ざるのでね!!笑