息子4歳が精神不安定になり家庭で回せないほどになってます。先週から幼…
息子4歳が精神不安定になり家庭で回せないほどになってます。先週から幼稚園拒否、パパ怖い嫌い怒る、殴ったり、夜外に飛び出すなど明らかに落ち着きがないです。児相から連絡がなくたまたま行った小児科の医師が家庭の異変に築き児相に医師から連絡いれると言われ、ようやく児相から連絡が来ましたが今月末28日の予定と言われました。
こんなものでしょうか?簡単には進まないとは感じましたがパパの仕事にも影響が出ていて私も悩み体調不良です😔
皆さんどう感じますか!?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
お子さんの精神不安になった理由とかあるんですか?例えば発達障害があるとかいじめられたとか、怖い思いしたとか!
まるまる
児相がお子さんを引き取りにくるってことでしょうか?
お子さんが精神不安定になるほどの家庭の異変とはどんな異変なんでしょうか?
その異変は改善できるものなんでしょうか??💦
答えになってないですが、お子さんが心配です💦💦🥺
-
はじめてのママリ🔰
初回は心理カウンセリングが入るみたいです。保護まではいきません。
家庭の異変は複雑でもともと夫とあまり合わず喧嘩が絶えない、私だけ一方的に話し夫は無言な空気感。
夫は溜め込むと物に当たる衝動的になりやすいです
その為私は抑うつ状態で精神科通院、子育てほぼ出来ないです。- 1時間前
-
まるまる
この話だけを聞いて、お子さんとママリさんが心配です。
いまの家庭環境だと、良くなる未来が見えないです。。
旦那さんが変わらないかぎり。
うつ状態で育児が出来ていないとのことですが、旦那さんが家事育児をしているのでしょうか??- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
寝かしつけだけしてもらってます。あとは病の看病時です。後は私がなんとか見てます。
やはりそう感じますか!?私も未来は見えなくて、私が決断する時くるのかなと感じてます🥲
夫が変われるのか私が諦めて息子を育てるかかなと。- 53分前
はじめてのママリ🔰
今の所は夫婦喧嘩だと言われてます。
夫婦喧嘩が火種になり夫が子供の前で壁を殴ったり、私に向けて暴言吐いたり、煽り運転したり。
私にも問題はあるはずだと感じてます。
はじめてのママリ🔰
夫婦喧嘩かぁ…
ママリさんはどんな事を望んでるんですか?
児相が早く来る事を望んでる感じですか?
はじめてのママリ🔰
病院、保健師さん方からはパパ側に問題がありそこが改善されなければ家庭が回らないと言われていて私も夫が自分に向き合えることを望んでます。自分のやること考えが夫はわからないみたいで。
手に負えないほどの状態なので早めに心理をいれてもらいたいと感じてます
はじめてのママリ🔰
お子さんじゃなくてパパさんが変わらないと難しいって事なんですね…
はじめてのママリ🔰
そうです🥲
はじめてのママリ🔰
お子さんより先に旦那さんをなんとかした方が良いですよね…
家庭でそんな感じでお仕事でトラブルとかないのかしら?
はじめてのママリ🔰
そうなんですが夫もカウンセリング受けてますが拒否。自分の非は認めないので病院からはどうしようもできないみたいです。
仕事はしっかりしていてトラブルないです