※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

朝、指や足がピクピクと動く症状について相談です。てんかんの可能性は?おきてるときは問題なし。赤ちゃんのような症状が年長に出るのは珍しいかな。

睡眠が浅いとき?朝が多い気がするのですが、指や足がピクピクと一瞬動いてまた少ししたらピクピクってなるのですが、、
これは、てんかん??とかですか??
おきてるときはなにもありません
赤ちゃんならありえるかなーと思うのですがもう年長なので💦

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもあります〜同じく年長さんです💦
別件で脳波をとったことあるのですが、脳波には異常なかったです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院ではピクピクしてて起きないなら、睡眠時ミオクローヌスだよと言われました😃

• 11月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😭今日ずっと心配でネットで検索とかしてたのですごいホッとしました。しかも年長さんも一緒で嬉しいです✴️
    一回動くと数分後?とかにまたピクってなるのですが一緒ですか?💦
    脳波もとられたんですね!うちも1度熱性痙攣のような?感じになっているので怖くて怖くて😭

• 11月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

数分どころかもっと頻回にピクピクしてます💦
    寝てる時にピクピクし始めたのがもう4年ぐらい前からで、何年もそんな感じなので大丈夫なものなんだろうなーと勝手に思ってます💦

• 11月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦最初は心配になりますよね😭
    でも脳波とってるなら安心ですね✨わたしも最近気づいただけでもっと前からなってたぽいです💦
    ピクピクするのはどこの部位?ですか?
    何度もすみません。

• 11月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

主に腕や脚です、指などもありますね💦
    最初にピクつきに気づいた時はピクピクというより、ビクッビクッと大きく動いていたので心配になりました💦
    最近は軽くピクピク(目で見てわかる程度)のこともあれば、触れてたらピクピクしてるなぁ程度のこともあります💦
    最近もうすぐ3歳の下の子もたまに手がピクピクしています🤔

• 11月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなりすみません💦
    暗いしくっついてないと分からないですよね💦
    これから頻度減ってくれるといいですね!
    たくさん質問してしまいすみませんでした💦ありがとうございました😣✨

• 11月8日