※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

手足口病で爪が剥がれた方に質問です!手に発疹があった時、手の発疹はか…

手足口病で爪が剥がれた方に質問です!
手に発疹があった時、手の発疹はかなり酷かったですか?
そこまでできていなかったのに爪が剥がれるということもあるのでしょうか…?
娘と私が絶賛感染中で、これからお誕生日の撮影や旅行を控えているため不安です。

コメント

ママリ

そこまで発疹でてなかったですが、息子が両手剥がれました😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!
    そうなのですね、、、😭😭😭
    質問ばかり申し訳ないのですが、発疹は手足口以外にお尻や太ももにも出ていましたか?

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

手足のみでした!
    表面に出ている感じの発疹が手のひらに各2.3個、内側からの発疹⁇が主に出てました👦🏻

• 1時間前
ママリ

うちは6歳と3歳の子が手足口病になって、上の子は手には殆ど発疹出来なかったですが、身体の発疹が治ってから1ヶ月後に手の爪が2カ所剥がれました💦
下の子は少し手にも発疹ありましたが、2ヶ月経ってから爪にスジが出来ました💦

長女は爪半分から上、結構がっつり剥がれそうになってて、少し伸びて三分の一くらいになった頃に剥がれました😱

下の子は「あ、これ手足口病のやつだ…長女と同じように剥がれそうだな」って思ったらスジが出来ただけで剥がれなかったです💦