※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育園に土曜保育を使うと平日休ませてほしい。木曜、土曜の勤務時間変更可能か。入園予定のため悩んでいます。

看護師でクリニックに務めている方🙋‍♀️
基本的には木曜日、土曜日半日なんですが、
保育園に聞くと土曜保育を使うのであれば平日休ませてくださいと言われました…
たまに木曜日、土曜日が1日勤務もあり、預ける時間を変えることはできるのでしょうか?
皆さんどうしていますか?

来年4月入園予定です。

コメント

はじめてのママリ

私の保育園は土曜日は事前申請が必要なので、勤務によって土曜日の預け時間変えてます🙌🏻!
でも土曜保育を使って平日休ませてくださいは言われたことないです😱💦
でも私もなるべく週6保育園にならないように、平日休みの日は自主的に保育園も休むようにしています!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

土曜日の事前申請ってどのような感じですか?
    毎週申請するんですか?

平日休ませてねってゆうのは、月~土預けると週6になるから子供との時間取ってねってゆう意味だと思います。

• 11月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

毎月20日頃に来月分の土曜保育の希望を聞かれるので時間を添えて答える感じです!

• 11月7日
いちごちゃん

保育園時代ですが、月〜土曜日勤務だったので週6で登園していました。
土曜日は前の月までに勤務を申請した人(雇用主に記入してもらう)のみ登園可能でした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

クリニック勤務だと週6になりますよね😓
    雇用主に書いてもらう申請書があったんですね✏️
    "申請書要"と書いてあったので、会社に書いてもらわないといけないのかもしれません🙄

• 11月7日
  • いちごちゃん

いちごちゃん

保育園によって土曜保育の書類が違うみたいです。
    早く仕事が終わる日は早いお迎えにしてました!

• 11月7日