※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🫧
子育て・グッズ

小学校進学で引越し、知り合いいない所へ行った方いますか?お子さんやご自身は大丈夫でしたか?環境の変化や友人関係について慣れましたか?

小学校進学と共に引越しして
知り合い誰もいない所に行かれた方いますか?

お子さんやご自身は大丈夫でしたか?🥹
直ぐに慣れましたか?
(環境の変化や友人関係など)

コメント

初めてのママリ🔰

小学校入学に合わせ引っ越しました(結婚・アパート更新が重なったため)
私自身元々地元から離れた場所(実家・祖父母宅から20分の距離)で暮らしてたので特に問題はなかったですが、子供たち(当時6.4歳)は友達が居ない・新しい環境に寂しい思いもありましたが、学校や園で友達がすぐにでき1ヶ月ほどで楽しい!と適応してくれました…😌

• 🫧

🫧

1ヶ月程で慣れてくれるの理想です☺️
    ありがとうございます!

• 11月7日
ままり

真ん中の子がの入学を機に縁もゆかりもない土地に引っ越しました。

一番上は転校でしたが大歓迎モードで初日で慣れました。真ん中も誰も知らないところでしたが入学式で友達作ってきました。
私自身は転勤族で環境の変化には慣れてるので何の問題もありません。

• 🫧

🫧

上の子だけが心配で……😮‍💨😮‍💨
    初日から作ってくれると私も嬉しいんですが🥹

ありがとうございます!

• 11月7日