※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

自分の母親は好きですか?わたしは自分の母が苦手です。うちは母子家庭で…

自分の母親は好きですか?

わたしは自分の母が苦手です。うちは母子家庭で、祖父母の家で祖父母、兄、わたしで暮らしていました。
母は昼間とたまに夜も働いていました。
母は仕事でくたくたでいつも不機嫌でした。
わたしたちにも祖父母にもそうでした。幼いわたしは母と遊んだり、話がしたくて多分鬱陶しかったと思います。
少しは寝かせて!と怒られていました。
体調を崩せば母が病院に連れて行きますが、そういうときはなんで体調を崩したの?と怒られました。
休みの日お出かけに行っても駐車場がいっぱいだと凄くイライラしていて、来るんじゃなかった!と怒られました。
〜がほしい!と言えば、○○ちゃんはそんなに欲しがらない、そういう子には買ってあげたいと思うものだと言われました。
ワガママを言った時、産まなければ良かったと言われました。
もっともっとたくさんありますが、こういうちょっとしたことですが、嫌だったことがなぜか子を産んだ今わたしの中にたくさん出てきます。

みなさんはお母さんが好きですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

普通ですね、母1人子1人で深入りするとお互いいらん事いって喧嘩になります😭
子供が生まれてからは間に子供がいるので今のところうまく行ってます!

はじめてのママリ🔰

色々あり、、好きじゃないです
会わないし連絡も取りません🙂‍↕️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。

そのことに罪悪感みたいのはありますか?

• 2時間前
‪🫶🏻

普通ですかね〜。嫌いでは無いですがすき!ってレベルでもないです。

はじめてのママリ🔰

大人になって家を出てからはわりと好きですね!

母子家庭で18で就職で家を出てるのですが家にいる時はけっこう喧嘩というか思春期だったのでうざかったですね😂

今でも長く帰省するとウザと思う瞬間はありますが、総合的には好きです!

hm

毒親気質の母に育てられたので離れられないです。

えるさちゃん🍊

普通ですが尊敬はしてます!
母子家庭で自分と姉を大学、専門まで行かせてくれたのですごいなぁとは思います👌

はじめてのママリ🔰

複雑な感情です。小さい頃は愛されたくて、母!母!の気持ちがありました。今もその感情があって、嫌いにはなれません。そして今会うとわりと普通に話せます。でも、小さい頃にされたこと、してもらえなかったことを思い出すと今でも苦しくなるので、大好きとは言えないです。